Low Carb Schoko-Haselnuss-Cupcakes mit Schokoganche Topping

Low Carb Haselnuss Schoko Cupcakes

Low Carb Schoko-Haselnuss-Cupcakes – Besondere Anlässe besondere Muffins und was passt da nicht besser als leckere Cupcakes. Sie sehen toll aus und schmecken einfach besonders. Diese Low Carb Schoko-Haselnuss Cupcakes schmecken einfach nur köstlich und ganz ehrlich, wer mag schon keine Schokolade??! Der Muffin bekommt durch die Zartbitterschokolade im Teig eine schöne Schokonote und das Topping aus Zartbitter-Schokolade ist richtig cremig, aber nicht zu süß. Zum Backen habe ich die Schokolade von Frankonia verwendet.

Mein Tipp bei Feiern mit mehreren Personen:

Ich backe mittlerweile nur noch Lactosefrei, so kann jeder von den Leckereien essen und ich lasse generell Gelatine weg. So können sich auch die Vegetarier bedienen. Dazu nehme ich entweder einfach einen Löffel mehr Guarkernmehl oder tausche die Sahne gegen Schmand aus! Der ist fester als Sahne und bringt somit eine bessere Stabilität und trotzdem Cremigkeit mit.

Rezept Low Carb Schoko-Haselnuss-Cupcakes mit Schokoganche Topping

Zutaten Low Carb Schoko-Nuss-Teig

2 Eier

3 Eigelb

50 g Süße

4 El heißes Wasser

100 g Butter

80 g gehackte Haselnüsse

200 g gemahlene Haselnüsse

4 Tl Backpulver

90 ml Sahne

3 Eiweiß

1 pr Salz

100 g Zartbitterschokolade von Schokofrankonia

Zutaten Schoko-Topping

180 g Zartbitterschokolade von Schokofrankonia

300 g Sahne

Zubereitung Low Carb Schoko-Nuss Cupcakes

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.

Butter, Süße, 2 EL Wasser mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben. Eigelb hinzufügen und gut aufschlagen. Haselnüsse, Backpulver und Sahne unter die Eigelbmasse rühren. Schokolade zerkleinern und unterrühren. Eiweiß mit 1 pr. Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Muffinform einbuttern und den Teig hineingeben.

Teig ca. 30 Minuten im Ofen backen und anschließend gut auskühlen lassen.

Zubereitung Schoko-Topping

Das Schokotopping am besten am Vortag zubereiten. Sahne in einem Topf erwärmen. Schokolade in kleine Stücke brechen und hineingeben, sodass sie komplett mit der Sahne bedeckt ist. Kurz stehen lassen und anschließend mit einem Löffel gut verrühren. Masse abkühlen lassen.

Vor dem Dekorieren die Schokocreme mit dem Mixer steif aufschlagen und zum Dekorieren in einen Spritzbeutel füllen.

Guten Appetit! 

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