Low Carb Schokoladen Cupcakes mit Schokokern & Himbeer-Mascarpone Topping

Low Carb Schokoladen Cupcakes mit Schokokern – Wenn es mal etwas feiner sein soll, dann sind diese Low Carb Schokoladen Muffins mit Schokokern und Himbeer-Topping genau das richtige. Das unglaublich leckere daran ist, der weiche Schokokern, der beim Reinbeißen schön cremig ist. Durch das Himbeertopping schmecken sie schön fruchtig. Diese zuckerfreien Cupcakes sind ein echter Hingucker und geschmacklich unschlagbar lecker! Der Schokoteig ist schnell zubereitet, da keine Schokolade geschmolzen werden muss. Er besteht aus Backkakao und Sahne, die mit Mandeln und Kokosmehl verrührt werden. Das Topping ist eine Kombination aus Mascarpone, Sahne und Himbeeren. Es ergänzt sich prima mit den saftigen Schokoladen Muffins. 

Tipp: Bereite die Cupcakes am Vortag zu, so kann alles schön durchziehen! Falls du keine zuckerfreie Schoko-Nusscreme schmelze einfach etwas Schoklade, Nussmus und Sahne über dem Wasserbad.

Low Carb Schokoladen Cupcake mit Schokokern und Himbeer-Mascarpone Topping

Zutaten zuckerfreie Schoko Muffins

150g Butter

80g Xucker

5 Eier

40 g Kakaopulver

20 g Kokosmehl

150 g gemahlene Mandeln

½ Pck. Backpulver

200 ml Sahne

12 El zuckerfreie Schoko-Nuss Creme

Zutaten Low Carb Beeren-Mascarpone Topping

150 g Beeren
1 Tl Guarkenrmehl
300 g Mascarpone
200g Sahne
3 Blatt Gelatine
Süße

Zubereitung Low Carb Schokoladen Cupcakes mit Schokokern

Backofen auf Ober-Unterhitze 180° vorheizen.

Butter und Süße in der Küchenmaschine cremig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben. Kakaopulver, Backpulver, Kokosmehl und Mandeln unterrühren. Sahne hinzugeben und verrühren.

Schokoteig in gebutterte Förmchen füllen. 1 El Schoko Nusscreme in die Mitte des Teigs geben und für ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Zubereitung Low Carb Himbeer-Topping

Gelatine im kalten Wasser einweichen. Beeren und Süße aufkochen, weich köcheln lassen und die Gelatine hinzugeben. Guarkernmehl hinzugeben und pürieren. Masse gut abkühlen lassen. Mascarpone aufschlagen und die Beerenmus unterrühren. Sahne in der Küchenmaschine aufschlagen und unter die Beeren-Mascarpone heben. Für ca. 15 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem Spritzbeutel oder einem Löffel gleichmäßig auf den Muffins verteilen.   

Guten Appetit!

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