Low Carb Haselnuss-Kirsch Muffins

Low Carb Haselnuss-Kirsch Muffins – Schoko-Kirsch-Alarm! Ein kleiner Hingucker auf dem Kaffeetisch – diese kleinen Haselnuss-Kirsch-Muffins! Sie sind schön saftig und natürlich gesund und lecker, da sie komplett ohne Mehl und ohne Zucker gebacken werden! Sie sind ideal für Mandel-Allergiker, da der Teig nur mit Haselnüssen gebacken wird. Die Haselnuss-Muffins haben eine fruchtige Kirschfüllung und auch noch eine himmlische Schokoladenglasur. Verwendet haben wir die NoSugarAdded Schokolade von Frankonia! Schnell in der Zubereitung und so lecker! Was gibt’s besseres??
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Low Carb Schoko-Himbeer Cupcake
Rezept Low Carb Haselnuss-Kirsch Muffins
Zutaten Low Carb Schoko-Nuss-Teig
2 Eier
3 Eigelb
50 g Süße
4 El heißes Wasser
100 g Butter
80 g gehackte Haselnüsse
200 g gemahlene Haselnüsse
4 Tl Backpulver
90 ml Sahne
3 Eiweiß
1 pr Salz
100 g Zartbitterschokoladensplitter von Schokofrankonia
150 g Tk Sauerkirschen
Zutaten Schokoladen-Topping
80 g Zartbitterschokolade
120g Sahne
40g Butter
Zubereitung Low Carb Schoko-Nuss Muffins
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Butter, Süße, 2 EL Wasser mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben. Eigelb hinzufügen und gut aufschlagen. Haselnüsse, Backpulver und Sahne unter die Eigelb-Xuckermasse rühren. Schokoladensplitter unterrühren. Eiweiß mit 1 pr Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Kirschen unterrühren.
Muffinform einbuttern und den Teig hineingeben.
Teig ca. 30 Minuten im Ofen backen und anschließend gut auskühlen lassen.
Zubereitung Schokoladen-Topping
Sahne mit Butter aufkochen lassen. Schokolade in kleine Stücke brechen und in die heiße Sahne geben und einmal kurz schütteln. Für 10 Minuten stehen lassen und anschließend aufschlagen. Schokoglasur über den abgekühlten Muffins verteilen.

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