Low Carb Haselnuss-Kirsch Muffins

Low Carb Haselnuss-Kirsch Muffins – Schoko-Kirsch-Alarm! Ein kleiner Hingucker auf dem Kaffeetisch – diese kleinen Haselnuss-Kirsch-Muffins! Sie sind schön saftig und natürlich gesund und lecker, da sie komplett ohne Mehl und ohne Zucker gebacken werden! Sie sind ideal für Mandel-Allergiker, da der Teig nur mit Haselnüssen gebacken wird.  Die Haselnuss-Muffins haben eine fruchtige Kirschfüllung und auch noch eine himmlische Schokoladenglasur. Verwendet haben wir die NoSugarAdded Schokolade von Frankonia! Schnell in der Zubereitung und so lecker! Was gibt’s besseres??

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Rezept Low Carb Haselnuss-Kirsch Muffins

Zutaten  Low Carb Schoko-Nuss-Teig

2 Eier 

3 Eigelb

50 g Süße 

4 El heißes Wasser

100 g Butter

80 g gehackte Haselnüsse

200 g gemahlene Haselnüsse

4 Tl Backpulver

90 ml Sahne

3 Eiweiß 

1 pr Salz

100 g Zartbitterschokoladensplitter von Schokofrankonia

150 g Tk Sauerkirschen  

Zutaten Schokoladen-Topping

80 g Zartbitterschokolade

120g Sahne

40g Butter

Zubereitung Low Carb Schoko-Nuss Muffins

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.

Butter, Süße, 2 EL Wasser mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben. Eigelb hinzufügen und gut aufschlagen. Haselnüsse, Backpulver und Sahne unter die Eigelb-Xuckermasse rühren. Schokoladensplitter unterrühren. Eiweiß mit 1 pr Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Kirschen unterrühren.

Muffinform einbuttern und den Teig hineingeben.  

Teig ca. 30 Minuten im Ofen backen und anschließend gut auskühlen lassen.  

Zubereitung Schokoladen-Topping

Sahne mit Butter aufkochen lassen. Schokolade in kleine Stücke brechen und in die heiße Sahne geben und einmal kurz schütteln. Für 10 Minuten stehen lassen und anschließend aufschlagen. Schokoglasur über den abgekühlten Muffins verteilen.  

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