Low Carb Haselnuss-Kastenkuchen

Ein Nuss ist doch ein absoluter Klassiker! Und er passt eigentlich immer auf den Kaffeetisch. Dieser Low Carb Haselnusskuchen ist aus einem Teig ohne Mandeln. Eine Kombination aus Haselnüssen und Walnüssen machen den Kuchen besonders nussig! Noch ein leckeres Schokotopping drauf und schon ist er fertig, der perfekte Haselnusskuchen!
Low Carb Haselnuss-Kastenkuchen
Zutaten Nuss-Teig
6 Eier
70 g Xucker
300g gemahlene Haselnüsse
100 g gemahlene Walnüsse
20g Kokosmehl
10 g Backpulver
50 g Gehackte Zartbitterschokolade
250 g Sahne
Zutaten Schoko-Topping
100g Schokolade
30g Butter
20g Sahne

Zubereitung Nussteig
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Eier und Xucker in der Küchenmaschine aufschlagen. Trockene Zutaten in einer Schüssel verrühren und abwechselnd mit der Sahne unter die Eier rühren. Schokostücke unterheben.
Kastenform einbuttern und den Teig hineingeben.
Teig ca. 40 Minuten im Ofen backen. Stäbchenprobe und anschließend gut auskühlen lassen.
Zubereitung Topping
Sahne mit Butter aufwallen lassen. Schokolade in kleine Stücke brechen und in die heiße Sahne geben und einmal kurz schütteln. Für 10 Minuten stehen lassen und anschließend aufschlagen. Schokoglasur über dem abgekühlten Kuchen verteilen.
Guten Appetit!
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