Low Carb gedeckter Apfelkuchen

Low Carb gedeckter Apfelkuchen mit Zimt

 

Wer kennt es nicht, wenn man mit nur einem Duft gleich ein ganzes Geschmacks-Erinnerungs Kopfkino auslöst? Das passiert ganz bestimmt bei diesem gedeckten Low Carb Apfelkuchen. Ein Apfelkuchen nach dem Rezept von meiner Oma nur mit einem Low Carb Mandelmürbeteig. Alles andere ist unverändert geblieben und genau so unverändert war auch der Duft beim Backen. Einfach nur lecker! Und das tolle bei so einem Kuchen, lauwarm schmeckt er fast am besten. Also muss er noch nicht mal richtig abkühlen! 

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Low Carb Omas gedeckter Apfelkuchen

Zutaten Mandel-Mütbeteig

220 g gemahlene Mandeln

80 g Mandelmehl

100 g Zimmerwarme Butter

40 g Xucker

2 Eier

30 g Quark

25 g Flohsamenpulver

Zutaten Apfel-Füllung

9 Äpfel
Saft einer Zitrone
70 g gemahlene Mandeln
1 Vanilleschotenmark
Süße
Zimt

 Zubereitung Mandel Teig

Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben, gemahlene Mandeln; Quark und Xucker mit dem Knethacken der Küchenmaschine kneten. Eier hinzugeben und alles gut miteinander verkneten. Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Backofen auf 170° Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Form einbuttern und 2/3 des Teigs gleichmäßig darin verteilen. Den Teig so dünn wie möglich ausstreichen und bis zum Rand hoch verstreichen.

Zubereitung Apfel-Füllung

Für die Füllung die Äpfel schälen und in feine Stücke hobeln, sofort mit Zitronensaft vermischen. Süße, Zimt und gemahlene Mandeln vermischen und unter die Äpfel mischen.

Fertigstellung gedeckter Apfelkuchen

Backofen auf 170° Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Rechteckige Form einbuttern und 2/3 des Teigs gleichmäßig darin verteilen. Den Teig so dünn wie möglich ausstreichen und bis zum Rand hoch verstreichen. Apfelfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig zwischen zwei Sichtfolien ausrollen und als Deckel auf die Apfelmasse legen.

Für ca. 50 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Guten Appetit!  

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