Low Carb Zucchini-Karotten-Puffer

Mal was vegetarisches und ein leichtes Essen. Diese Low Carb Zucchini-Karotten-Puffer sind perfekt für ein leckeres Abendessen oder ein Picknick im Grünen. Wer keine Zucchini im Kühlschrank hat, kann natürlich auch anderes Gemüse verwenden, da sind die Gemüsepuffer sehr variabel! Der Quarkdipp ist herrlich erfrischend dazu! Viel Spaß beim Nachbacken!  

Rezept Low Carb Zucchini-Karotten-Puffer

Zutaten Zucchini-Karotten-Puffer

400 g Zucchini

200 g Karotten

½ Bund frische Petersilie

3 Eier

2o g Haferkleie

Salz 

Zutaten Minz Quark-Dipp

250 g Quark
3 El Wasser
2 El Currypulver
3 Stiele Minze 

Zubereitung Gemüse Puffer

Zucchini und Karotten schälen und in kleine Stücke raspeln. In einer Schüssel mit den Eiern, Haferflocken und der klein geschnittenen Petersilie verrühren. Salz hinzugeben. Den Teig für ca. 20 Minuten stehen lassen.

Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel kleine Puffer (ca 1 cm Dick) in der Pfanne formen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten.

Dazu passt ein leckerer Minz-Quark-Dipp

Zubereitung Minz-Quark-Dipp

Quark mit dem Wasser cremig rühren. Currypulver, Salz und kleingeschnittene Minze unterrühren und für ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

Guten Appetit!  

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