Low Carb Tomaten-Ziegenfrischkäse-Tarte
Ich liebe Ziegenkäse! Und es gibt doch nichts schöneres als eine leckere Tarte. Also einfach beides zusammen kombinieren und fertig ist die Low Carb Tomaten-Ziegenfrischkäse-Tarte! Der Teig ist aus Mandeln und gefüllt ist sie mit einer Creme aus Ziegenfrischkäse und Ziegengouda. Die Tarte schmeckt warm oder kalt so lecker! Viel Spaß beim Nachbacken!
Low Carb Tomaten-Ziegenfrischkäse-Tarte
Zutaten Low Carb Mürbeteig
100g gemahlene Mandeln
60g Zimmerwarme Butter
25g Xucker
1 Ei
Zutaten Low Carb Tarte Füllung
400g Tomaten
150g Ziegenfrischkäse
3 Eier
150 ml Sahne
80 g Parmesan
100g geriebener Ziegengouda
etwas Schnittlauch
Salz. Pfeffer, Muskat
Zubereitung Tarte-Teig
Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben, gemahlene Mandeln und Xucker mit dem Knethacken der Küchenmaschine kneten. Eier hinzugeben und alles gut miteinander verkneten. Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Zubereitung Tarte Füllung
Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Sahne mit Eiern und Frischkäse verrühren. Käse hineinreiben und mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Muskatnuss abschmecken.
Fertigstellung Low Carb Tomaten-Frischkäse- Tarte
Backofen auf 180° Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Tarteform einbuttern und den Teig gleichmäßig darin verteilen und bis zum Rand der Form hoch verstreichen. Mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig piksen und für ca. 8 Minuten vorbacken.
Teig aus dem Ofen holen und die ½ der Käse-Sahne-Mischung auf den Teig gießen. Einen Teil der Tomaten drauf legen. Übrige Käse-Sahne-Mischung verteilen und die restliche Tomaten darauf verteilen. Etwas Gouda darüber reiben.
Die Tarte für weitere 40 Minuten in den Backofen geben.
Guten Appetit!
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