Low Carb Spritzkuchen

Low Carb Spritzkuchen

Low Carb Spritzkuchen, genau das Richtige, wenn es mal etwas ganz Besonderes sein soll. Diese kleinen gespritzten Kuchen sind von außen herrlich knusprig und innen haben sie einen weichen Kern. Ich verspreche euch, es fällt schwer zu warten, bis sie wirklich abgekühlt sind. Zum Backen habe ich das Mandelmehl von biotiva verwendet. Der Low Carb Brandteig lässt sich nur mit Mandelmehl und nicht mit gemahlenen Mandeln zubereiten, da diese zu fettig und schwer sind.

Tipp: Rühre das Backpulver erst ganz zum Schluss in den Teig, dann geht der Brandteig besser auf. Wälze die Spritzkuchen noch im warmem Zustand im Zimt-Xylit, so bleibt es besser daran hängen.

Rezept Low Carb Spritzkuchen

Zutaten zuckerfreier Brandteig

250 ml Wasser

75 g Butter

1 Prisen Salz

40 g Kokosmehl

60 g Mandelmehl

10 g Goldleinsamenmehl

50 g Süße

1/2 TL Backpulver

3 Eier

2 l Sonnenblumenöl

Zubereitung Low Carb Brandteig

Wasser, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen Mandelmehl, Kokosmehl, Süße und Goldleinsamenmehl mischen. Wenn das Butterwasser kocht, den Topf vom Herd nehmen und mit dem Mehlmix etwa eine Minute verrühren. Wieder auf den Herd stellen und solange einbrennen und rühren bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet. Den Teig in eine Rührschüssel geben, etwas abkühlen lassen und mit drei Eiern verkneten. Der Teig sollte nun eine zähe Konsistenz haben. Falls der Teig zu fest ist, noch ein weiteres Ei hinzugeben.

Zum Schluss das Backpulver hinzugeben und gut verrühren. Den Brandteig für ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit er noch etwas nachdicken kann.

Die Masse in eine Spritztüte geben und dicke Teig-Kringel auf das Backpapier spritzen. Das Backpapier rundherum ausschneiden.

In einem hohen breiten Topf Sonnenblumenöl auf ca. 145 ° C Grad erhitzen und jeweils 3 Backpapierstücke mit den Spritzkuchen verkehrtherum ins Öl geben. Bis zur gewünschten Bräune backen, ca. 6 Minuten und dabei immer wieder wenden.

Zum Schluss die Low Carb Spritzkuchen in Xylit und Zimt wenden.

Guten Appetit!

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