Low Carb Spinat-Hackfleisch-Quiche

Eine Quiche ist doch wirklich was leckeres und sie lässt sich so toll variieren.  Diese Low Carb Hackfleisch-Spinat Quiche ist mit einem kräftigen Pecorinokäse gebacken. So schmeckt sie richtig schön kräftig und es passt perfekt zur Spinat-Hackfleischfüllung! Die Quiche ist durch die Sagne-Schmand Mischung schön saftig. Und schmeckt warm oder kalt einfach nur lecker!

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Rezept Low Carb Spinat-Hackfleisch-Quiche

Zutaten Low Carb Mürbeteig

120 g gemahlene Mandeln
60 g Zimmerwarme Butter
10 g Flohsamenmehl

1 Ei

Zutaten Quiche Füllung

500 g TK Blattspinat
700 g Rinderhack
1 Zwiebel
100 g Pecorinokäse
4 Eier
150 ml Sahne

100 g Schmand

Salz. Pfeffer, Muskat

Zubereitung Mandel-Teig

Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben, gemahlene Mandeln, Flohsamen mit dem Knethacken der Küchenmaschine kneten. Ei hinzugeben und alles gut miteinander verkneten. Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Zubereitung Quiche Füllung

Spinat auftauen lassen und das Wasser gut ausdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und im Öl dünsten. Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Spinat unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Sahne und Schmand mit den Eiern verrühren. Käse hineinreiben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Fertigstellung Spinat-Hackfleisch Quiche

Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Quicheform buttern und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Den Teig dünn ausrollen und bis zum Rand der Form hoch verstreichen. Mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig piksen und für ca. 8 Minuten vor backen.

Teig aus dem Ofen holen 2/3 der Spinat-Hack-Mischung gleichmäßig auf dem Quicheboden verteilen.  ½ der Käse-Sahne-Mischung über die Masse gießen. Restliche Füllung darauf verteilen und mit der übrigen Käse-Sahne-Mischung übergießen.

Die Quiche für weitere 40 Minuten in den Backofen geben.

 Guten Appetit! 

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