Low Carb Schwarzwälder Kirsch Torte
Low Carb Schwarzwälder Kirschtorte, ein absoluter Klassiker der natürlich nicht in der Low Carb Variante fehlen darf – die Schwarzwälder-Kirsch Torte. In der Zubereitung ist sie etwas aufwändiger, aber dafür schmeckt sie super lecker! Zwischen den Mandel-Schoko Biskuitböden versteckt sich eine leckere Kirschfüllung mit Sahnecreme. Getoppt wird die Torte von einer zerfließenden Schoko-Ganache. Eine super leckere Low Carb Schwarzwälder Kirschtorte ganz ohne Mehl und ohne Zucker!
Tipp: Bei der Zubereitung der Sahnecreme darauf achten, dass zunächst etwas Sahne mit der Gelatine verrührt wird, bevor die Gelatine-Sahne anschließend mit der restlichen Sahne fest geschlagen wird! So gibt es keine Klümpchen!
Viel Spaß beim Nachbacken!
Rezept Low Carb Schwarzwälder Kirschtorte
Zutaten Mandel-Schoko-Biskuitteig II
5 Eier
5 El heißes Wasser
70g Xucker
1 pr. Salz
120g gemahlene Mandeln
30g Mandelmehl
4 El Backkakao
2 TL Natron
2 EL Apfelessig
Zutaten Mandel-Schoko-Biskuitteig I
3 Eier
3 El heißes Wasser
50g Xucker
1 pr. Salz
70g gemahlene Mandeln
20g Mandelmehl
10g Backkakao
2 TL Natron
2 EL Apfelessig
Zutaten Low Carb Beeren-Füllung
600 g Kirschen TK
50 ml Wasser
2 Tl Guarkernmehl
2 Blatt Gelatine
Zutaten Low Carb Sahnecreme
800 ml Sahne
6 Blatt Gelatine
Zutaten Sahne-Topping
200 g Sahne
1 Blatt Gelatine
Zutaten Schoko-Ganache
125 g Schokolade
100 g Sahne
5o g Butter
Zubereitung Low Carb Mandel-Schoko-Biskuitteig
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Eier mit heißem Wasser 6 Minuten schaumig schlagen. Xucker hinzugeben und weitere 4 Minuten schlagen. Gemahlene Mandeln und Mandelmehl sieben und vorsichtig unter die Eigelb-Xuckermasse heben. Backkakao unter den Teig sieben. Sahne auffschlagen und vorsichtig unterheben. Das Natron mit dem Apfelessig auf den Teig geben und vorsichtig verrühren.
Schoko-Mandelteig auf ein Backblech mit Silikonbackmatte verstreichen.
Teig ca. 15 Minuten im Ofen backen und den Low Carb Mandelteig gut auskühlen lassen.
Teig Nr. I ebenso zubereiten.
Zubereitung Kirschfüllung
Gelatine ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. Beeren ca. 5 Minuten kurz aufkochen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Hälfte des Saftes in einer Schale zur Seite stellen. Restlichen Saft in den Topf zurückgeben kurz aufkochen lassen, Gelatine hinzugeben und schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen, Guarkernmehl mit einem Schneebesen einrühren und die Kischen wieder einrühren. Masse etwas fest werden lassen (am besten am Vortag vorbereiten).
Zubereitung zuckerfreie Sahnecreme
Gelatine einweichen, schmelzen und mit ca. 50 ml Sahne verrühren. Restliche Sahne fast steifschlagen und am Schluss die mit der Gelatine verrührte Sahne dazugeben (dabei weiterschlagen)
Fertigstellung Low Carb Schwarzwälder Kirschtorte
Abgekühlten Boden II in einen geölten Tortenring geben und mit etwas Kirschwasser beträufeln. Hälfte der Kirschcreme dünn verstreichen und mit der Hälfte der Sahne verstreichen. Biskuitboden II längs halbieren und das untere Teil auf die Sahne setzten. Boden mit Kirchwasser beträufeln. Einen Sahnekleks in die Mitte geben und verstreichen. Kirchen darauf verteilen und restliche Sahne verstreichen. Mit dem dritten Boden abschließen. Alles für mind. 4 Stunden in dem Kühlschrank stellen. Am besten über Nacht, so zieht alles schön durch.
Zubereitung Topping
Schoko-Ganache
Schokolade, 100 g Sahne und Butter auf 40 °C schmelzen und abkühlen lassen.
Sahne-Topping
Gelatine einweichen, schmelzen und mit ca. 50 ml Sahne verrühren. Restliche Sahne fast steifschlagen und am Schluss die mit der Gelatine verrührte Sahne dazugeben, dabei weiter rühren.
Tortenring entfernen. Sahnecreme auf dem obersten Tortenboden verstreichen. Die Schokoganache dekorativ darüber verteilen und am Rand herunterlaufen lassen.
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar