Low Carb Schokoladen Muffins mit Blaubeercreme
Wenn ihr Lust auf richtig leckere Schokomuffins ohne Mehl und ohne Zucker habt, dann sind diese Schokoladenmuffins mit Blaubeerklecksen genau das richtige. Schokoladig und saftig, was möchte an mehr? Die Muffins sind schnell zubereitet, aber sollten vor dem Entfernen der Muffinförmchen komplett auskühlen, damit die Blaubeercreme schön fest ist! Die Muffins passen perfekt auf die Kaffeetafel, da sie durch die Blaubeercreme mal etwas ganz anderes sind. Viel Spaß beim Backen und lasst es euch schmecken!
Rezept Low Carb Schokoladen Muffins mit Blaubeercreme
Zutaten Low Carb Schoko Muffins
150g Butter
80g Süße
5 Eier
40 g Kakaopulver
20 g Kokosmehl
150 g gemahlene Mandeln
½ Pck. Backpulver
200 ml Sahne
9 El Schoko-Nuss Creme
Low Carb Blaubeer-Kleckse
150 g Beeren
1 Tl Guarkenrmehl
1 Ei
50 g Schokolade
Süße
Zubereitung Blaubeer-Kleckse
Beeren und Süße aufkochen und weich köcheln lassen. Schokolade hinzugeben und schmelzen lassen. Guarkernmehl einrühren und die Masse pürieren. Ales gut abkühlen lassen und das Ei einrühren, sonst stockt das Ei auf.
Zubereitung Low Carb Schoko Muffins
Backofen auf Ober-Unterhitze 180° vorheizen.
Butter und Süße in der Küchenmaschine cremig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben. Kakaopulver, Backpulver, Kokosmehl und Mandeln unterrühren. Sahne hinzugeben und verrühren.
Etwas Teig in die gebutterte Förmchen füllen und mit Blaubeercreme beklecksen. Wieder Schokoteig einfüllen und erneut mit Blaubeeren Klecksen.
Schokomuffins für ca. 23 Minuten im Ofen backen. Erst wenn sie komplett ausgekühlt sind aus den Muffinförmchen holen.
Guten Appetit!
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