Low Carb Schokoladen Muffins mit Blaubeercreme

Low Carb Schoko-Muffins mit Blaubeercreme

Wenn ihr Lust auf richtig leckere Schokomuffins ohne Mehl und ohne Zucker habt, dann sind diese Schokoladenmuffins mit Blaubeerklecksen genau das richtige. Schokoladig und saftig, was möchte an mehr? Die Muffins sind schnell zubereitet, aber sollten vor dem Entfernen der Muffinförmchen komplett auskühlen, damit die Blaubeercreme schön fest ist! Die Muffins passen perfekt auf die Kaffeetafel, da sie durch die Blaubeercreme mal etwas ganz anderes sind. Viel Spaß beim Backen und lasst es euch schmecken!

Rezept Low Carb Schokoladen Muffins mit Blaubeercreme

Zutaten Low Carb Schoko Muffins

150g Butter

80g Süße

5 Eier

40 g Kakaopulver

20 g Kokosmehl

150 g gemahlene Mandeln

½ Pck. Backpulver

200 ml Sahne

9 El Schoko-Nuss Creme

Low Carb Blaubeer-Kleckse

150 g Beeren

1 Tl Guarkenrmehl

1 Ei

50 g Schokolade

Süße

Zubereitung Blaubeer-Kleckse

Beeren und Süße aufkochen und weich köcheln lassen. Schokolade hinzugeben und schmelzen lassen. Guarkernmehl einrühren und die Masse pürieren. Ales gut abkühlen lassen und das Ei einrühren, sonst stockt das Ei auf.

Zubereitung Low Carb Schoko Muffins

Backofen auf Ober-Unterhitze 180° vorheizen.

Butter und Süße in der Küchenmaschine cremig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben. Kakaopulver, Backpulver, Kokosmehl und Mandeln unterrühren. Sahne hinzugeben und verrühren.

Etwas Teig in die gebutterte Förmchen füllen und mit Blaubeercreme beklecksen. Wieder Schokoteig einfüllen und erneut mit Blaubeeren Klecksen.

Schokomuffins für ca. 23 Minuten im Ofen backen. Erst wenn sie komplett ausgekühlt sind aus den Muffinförmchen holen.

Guten Appetit!

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