Low Carb Schokoladen Cupcakes mit Himbeerkern und Schoko-Topping

Low Carb Schokoladen Cupcakes mit Himbeerkern – Schoko-Schoko-Schokoträumchen, das beschreibt diesen Low Carb Schokocupcake am besten! Optisch und geschmacklich einfach nur lecker und das ganz ohne Zucker und ohne Mehl!

Der Teig ist herrlich schokoladig und mit Mandeln. Im Inneren versteckt sich als kleine Überraschung ein weicher Himbeerkern! Als Topping ist der Cupcake mit einer Schokoganache verziert. Eine super leckere Kombination als Cupcake kombiniert. 

Tipp: Falls dir die Schokoganache krisselig wird, rühre noch etwas warme Sahne darunter! Um den Cupcake für die Füllung auszuhöhlen, verwende ich immer ein Kronen-Spritztülle, die hat die perfekte Größe!

Rezept Low Carb Schokoladen Cupcakes mit Himbeerkern und Schoko-Topping

Zutaten zuckerfreie Schoko Muffins

200 g Butter

80 g Süße

5 Eier

200 g Zuckerfrei Schokolade von Frankonia

2 El Kakaopulver

150 g gemahlene Mandeln

2 Tl Natron

2 El Apfelessig

Zutaten Low Carb Himbeerkern

150 g Beeren

1 Tl Guarkenrmehl

1 Blatt Gelatine

Süße

Zutaten Schoko-Topping

175 g Zartbitterschokolade von Frankonia

300 g Sahne

2 Blatt Gelatine

Zubereitung Low Carb Schoko Cupcakes mit Himbeerkern

Backofen auf Ober-Unterhitze 180° vorheizen.

Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und für ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Eier und Süße leicht aufschlagen. Schoko-Buttermasse unterrühren. Kakaopulver und Mandeln einsieben und unterrühren. Natron und Apfelessig unter den Teig mischen. Teig in die gebutterte Förmchen füllen. Muffins für ca. 20 Minuten im Ofen backen, Stäbchenprobe.

Zubereitung zuckerfreier Himbeerkern

Gelatine im kalten Wasser einweichen. Beeren und Süße aufkochen, weich köcheln lassen und die Gelatine hinzugeben. Guarkernmehl hinzugeben und alles zu einer feinen Creme pürieren. Masse gut abkühlen lassen.  Abgekühlte Muffins mit der Tülle eines Spritzbeutels in der Mitte aushöhlen und löffelweise mit dem Himbeermus füllen

Zubereitung Low Carb Schoko-Topping

Das Schokotopping am besten am Vortag zubereiten. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Sahne in einem Topf erwärmen und Gelatine hinzugeben. Schokolade in kleine Stücke brechen und hineingeben, sodass sie komplett mit der Sahne bedeckt ist. Kurz stehen lassen und anschließend mit einem Löffel gut verrühren. Masse abkühlen lassen und dabei immer wieder rühren.

Vor dem Dekorieren die Schokocreme mit dem Mixer steif aufschlagen und zum Dekorieren in einen Spritzbeutel füllen und die gefüllten Cupcakes damit dekorieren. 

Guten Appetit!

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