Low Carb Knusper-Waffel Schokomousse Dessert
Ein sehr leckeres Dessert, das auch optisch mal etwas anderes ist. Diese Waffeln sind eine Art Low Carb Mürbeteig, der im Waffeleisen gebacken wird und dadurch schön knusprig ist! Kombiniert mit dem besten was es als Dessert gibt, dem Schokomousse! Ganz fluffig und ohne Ei, so ist es etwas leichter! Wer mag kann noch frische Beeren dazu geben oder Beeren etwas einkochen. Viel Spaß beim Nachbacken!
Low Carb Knusperwaffel Schokomousse Dessert
Zutaten Knusper-Waffelteig
75g gemahlene Mandeln
45g Zimmerwarme Butter
25g Xucker
2 Eier
4 El Wasser
2 El Flohsamenpulver
2 Tl Natron
2 El Apfelessig
45g Zimmerwarme Butter
25g Xucker
2 Eier
4 El Wasser
2 El Flohsamenpulver
2 Tl Natron
2 El Apfelessig
Zutaten Schokomousse
500 ml Sahne
150 ml Milch
100 ml Sahne
250 g Zartbitterschokolade
10 g Backkakao
1 pr Salz
100 ml Sahne
250 g Zartbitterschokolade
10 g Backkakao
1 pr Salz
Xucker nach Bedarf
Zubereitung Low Carb Waffel-Teig
Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben, gemahlene Mandeln und Xucker mit dem Knethacken der Küchenmaschine kneten. Eier aufschlagen und die Butter-Mandel-Masse unterrühren. Flohsamen und Wasser hinzugeben und alles gut miteinander verrühren. Natron auf den Teig geben und mit Apfelessig übergießen und vorsichtig unterrühren. Teig für ca 15 Minuten stehen lassen und nach Bedarf noch etwas Mineralwasser hinzugeben.
Waffeleisen einfetten und die Waffeln backen.
Achtung erst öffnen, wenn die Waffeln fertig sind, da sie sonst im Waffeleisen kleben bleiben.
Waffeleisen einfetten und die Waffeln backen.
Achtung erst öffnen, wenn die Waffeln fertig sind, da sie sonst im Waffeleisen kleben bleiben.
Zubereitung Low Carb Schokomousse
Schokolade in Stücke brechen. 150 ml Milch und 100 ml Sahne in einen Topf geben und erwärmen, nicht kochen!! Schokolade in die heiße Milch-Sahne geben und einmal kurz schütteln. Für ca. 10 Minuten stehen lassen. Wenn die Schokolade klumpen frei geschmolzen ist, die Masse in eine größere Rührschüssel geben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließend mit dem Mixer aufschlagen.
Restliche Sahne anschlagen, Kakaopulver hinzugeben und weiter schlagen. In zwei Portionen vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
Das fertige Schokomousse entweder in eine Schüssel geben oder in kleine Gläschen füllen.
Mindestens 4 Stunden kühl stellen, am besten aber über Nacht. Kurz vor dem Servieren, die Waffeln und das Schokomousse anrichten und nach Bedarf mit Beeren dekorieren.
Guten Appetit!
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