Low Carb Kirsch-Streusel Muffins

Kirschen kann man doch das ganze Jahr über essen. Es lassen sich so leckere Rezepte aus Kirschen zaubern. Einfache, klassische, schnelle, besondere,… Rezepte. Dieses Rezept gehört eindeutig zur Kategorie besonders – Low Carb Kirsch-Streusel Muffins. Ein richtig leckerer Low Carb Rührteig aus Mandeln und Kokosmehl und ganz ohne Zucker und ohne Mehl. Die Streusel sind mit Süßlupinienmehl. Übrigens sind diese Muffins perfekt für zum Einfrieren geeignet und so immer vorrätig! Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Nachbacken!
Tipp: am besten lassen sich die Muffins in einer Plastikdose aufbewahren, so kannst du sie auch am Vortag vorbereiten!
Streusel lassen sich am Besten mit den Händen zubereiten, so kannst du sie richtig bröselig kneten!
Rezept Low Carb Kirsch-Streusel Muffins
Zutaten Low Carb Muffinteig
4 Eier
80 g Süße
4 El heißes Wasser
100 g Butter
170 g gemahlene Mandeln
4 Tl Backpulver
25 g Kokosmehl
200 ml Sahne
1 pr Salz
100 g TK Kirschen
Zutaten Low Carb Streusel Topping
150 g gemahlene Mandeln
22 g Süßlupinenmehl
40 g Butter
25 g Xylith

Zubereitung Low Carb Kirschmuffins
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Butter, Süße und 3 EL Wasser mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. 2 ganze Eier und 4 Eigelb nach und nach hinzugeben und gut aufschlagen. Gemahlene Mandeln, Kokosmehl und Backpulver unter die Eigelbmasse rühren und 4 El Wasser hinzugeben. 4 Eiweiß mit 1 pr Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Kirschen unterrühren und den Teig gleichmäßig in Silikonförmchen verteilen.
Zubereitung Topping
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand bröselig Kneten. Anschließend auf den Muffins verteilen und für ca. 25 Minuten im Ofen backen und anschließend gut auskühlen lassen.
Guten Appetit!
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