Low Carb Käse-Sahne Dessert im Glas

Low Carb Käse-Sahne Dessert – ein super leckeres Dessert aus dem Glas, also der Klassiker zuckerfreie Käse-Sahne Torte mal ganz anders zum Löffeln aus dem Glas! Dazu wird ein leckerer Kokosrührteig mit einer Käse-Sahne Creme und fruchtigem Himbeermus ins Glas geschichtet. Dieser Nachtisch eignet sich perfekt für ein Dessert-Buffet, da er super vorbereitet werden kann. Da der Low Carb Rührteig ohne Nüsse ist, eignet er sich auch perfekt für Allergiker!

Tipp: Damit es beim Einrühren der Gelatine keine Klümpchen gibt, verrühre zunächst etwas Quarkcreme in die Gelatine. Diese Mischung wird anschließend unter die restliche Quarkcreme gerührt. Dieses Dessert kann auch direkt in den Gläsern eingefroren werden!

Rezept Low Carb Käse-Sahne Dessert mit Kokosteig

Zutaten Low Carb Kokos-Rührteig

5 Eier

80 g Süße

3 El heißes Wasser

½ Pck. Backpulver

70 g Kokosmehl

80 ml Sahne

1 pr Salz

Zutaten Low Carb Käse-Sahne-Creme

1000 g Schlagsahne

1000 g Magerquark

250 g Creme Fraiche

8 Blatt Gelatine

Süße

Saft einer Zitrone

Zutaten Beerenmus

300 g TK HImbeeren

2 Tl Guarkernmehl

3 Blatt Gelatine

Süße

Zitronensaft

Zubereitung Kokos Rührteig

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.

Eier, Xucker und Wasser in der Küchenmaschine cremig aufschlagen. Kokosmehl und Backpulver unter die Ei-Xuckermasse sieben und unterheben. Sahne hinzugeben und unterrühren.

Teig gleichmäßig in einer Springform verteilen und für ca. 20 Minuten im Ofen backen und anschließend gut auskühlen lassen.

Zubereitung low carb Käse-Sahne-Creme

Quark, Creme Fraiche und Süße mit dem Mixer aufschlagen. Sahne steif schlagen. Die Gelatine in einem Topf mit kaltem Wasser einweichen, Wasser abgießen, Gelatine ausdrücken und in dem Topf langsam bei geringer Hitze auflösen, Zitrone hinzugeben. 2-3 EL des Quarks zu der Gelatine geben und gut verrühren. Diese Mischung dann zur restlichen Quarkmasse verrühren. Im Kühlschrank gelieren lassen, ca. 10 Minuten. Sahne in zwei Portionen unterhebe

Zubereitung Beerenmus

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Blaubeeren ca. 5 Minuten kurz aufkochen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Hälfte des Saftes in einer Schale zur Seite stellen. Restlichen Saft in den Topf zurück zu den Beeren geben und kurz aufkochen lassen. Gelatine hinzugeben und schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen, Guarkernmehl mit einem Schneebesen einrühren und pürieren. Masse etwas fest werden lassen.

Fertigstellung Low Carb Käse-Sahne Dessert im Glas

Boden passend für die Gläser ausstechen und in ein Gläschen geben. Etwas Beerenmus darauf geben. Käse-Sahnecreme darauf verteilen. Für mind. 4 Std in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht. Und vor dem Servieren mit frischen Beeren dekorieren.

Guten Appetit!

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