Low Carb italienischer Zucchini-Nudel Salat

Low Carb italienischer Zucchini-Nudel Salat – Sommer und Grillen, das gehört einfach zusammen. Da darf es an leckeren Beilagen natürlich nicht fehlen. Super lecker schmeckt dieser Italienische Zucchini-Salat mit selbstgemachtem Pesto, Oliven und Mozzarella. Wer mag, kann noch ein paar geröstete Pinienkerne darüber streuen! Und natürlich passt der Low Carb Salat nicht nur zum Grillen! 

Tipp: Du kannst alle Komponenten prima vorbereiten, kurz vor dem Servieren kannst du alles vermischen, so werden die Zuchhini nicht so matschig.

Das schmeckt dir bestimmt auch!

Low Carb Frischkäse Tarte

Low Carb Teigtaschen mit Spinat-Schafskäse Füllung

Rezept Low Carb Italienischer Zoodles-Salat mit Pesto

Zutaten Pesto

40 g geröstete Pinienkerne  
150g Basilikum  
1 Knoblauchzehen
ca.140 ml Olivenöl  
80 g geriebener Parmesan
Salz. Pfeffer

Zutaten Zucchini-Salat

ca. 800 g   Zucchini  
150 g   rote Kirschtomaten  
50g schwarze kernlose Oliven
200 g Mozzarella-Bällchen

Zubereitung Pesto

Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch und Olivenöl im Foodprocessor zerkleinern. Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung Low Carb italienischer Zucchini-Nudel-Salat

Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider in lange Spaghetti schneiden. Tomaten waschen und vierteln.  Mozzarellabällchen halbieren und die Oliven in dickere Stücke schneiden. Zucchininudeln und Pesto in einer Schüssel miteinander vermengen. Tomaten, Mozzarella und Oliven untermengen und alles nochmals abschmecken. Mit gerösteten Pinienkernen garnieren.

Zoodles Salat mit Pesto und Oliven

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Consent Management Platform von Real Cookie Banner