Low Carb Haselnusskuchen Kastenform

Low Carb Haselnusskuchen – klassisch und lecker! Bei diesem Kuchen kann man garantiert nichts falsch machen. Mit etwas selbstgemachter Puder-Süße bestreuen und fertig ist ein leckerer Low Carb Nuss-Rührkuchen. Du bist gerade zu Beginn deiner Low Carb Back-Karriere? Prima, dann ist dieser Nuss-Rührteig genau das richtige für dich.

Tipp: Wenn die Konsistenz des Teiges zu fest ist, also er nur schwer vom Teigschaber abtropft, rühre noch etwas Sahne hinzu!

Rezept Low Carb Haselnusskuchen Kastenform

Zutaten Low Carb Nuss-Rührteig

6 Eier

70 g Süße

200 g gemahlene Haselnüsse

100 g gemahlene Mandeln

20 g Mandelmehl

10 g Backpulver

170 g Sahne

Zubereitung Low Carb Haselnusskuchen

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.

Eier und Süße in der Küchenmaschine aufschlagen. 50 g gemahlene Haselnüsse ganz fein im Foodprocessor zu Haselnussmus malen. Trockene Zutaten in einer Schüssel verrühren und abwechselnd mit dem Haselnussmus unter die Eimasse rühren. Sahne dazugießen und unterrühren.

Kastenform einbuttern, den Teig hineingeben und gleichmäßig verteilen.  

Teig ca. 40 Minuten im Ofen backen. Stäbchenprobe und anschließend gut auskühlen lassen. 

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