Zuckerfreie Haselnuss-Kirsch Muffins

Low Carb Haselnuss-Kirsch Muffins saftig & lecker, was will man mehr?! Ein kleiner Hingucker auf dem Kaffeetisch – sind diese kleinen Haselnuss-Muffins! Sie sind schön saftig und natürlich gesund und lecker, da sie komplett ohne Mehl und ohne Zucker gebacken werden! Die Haselnuss-Muffins schmecken durch die Kirschen besonders saftig!
Tipp: Die Muffins sind schnell in der Zubereitung und lassen sich prima einfrieren! Zum Backen verwende ich gerne tiefgekühlte Kirschen, diese sind nicht gezuckert!
Das schmeckt dir bestimmt auch!
Low Carb Schoko-Himbeer Cupcake
Zuckerfreie Low Carb Haselnuss-Kirsch Muffins
Zutaten zuckerfreier Schoko-Haselnuss-Teig
2 Eier
3 Eigelb
50 g Süße
4 El heißes Wasser
80 g Butter
80 g gehackte Haselnüsse
200 g gemahlene Haselnüsse
30 g Backkakao
4 Tl Backpulver
150 ml Kokoscreme
3 Eiweiß
1 pr Salz
150 g Tk Kirschen
Zutaten Schoko-Topping
150 g Zartbitterschokolade
100 g Sahne
gehackte Haselnüsse

Zubereitung Low Carb Haselnuss-Kirsch Muffins
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Butter, Süße, 2 EL Wasser mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben. Eigelb hinzufügen und gut aufschlagen. Haselnüsse, Backpulver, Backkakao und Sahne unter die Eigelb-Xuckermasse rühren. Schokoladensplitter unterrühren. Eiweiß mit 1 pr. Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Kirschen unterrühren.
Muffinform einbuttern und den Teig hineingeben.
Teig ca. 30 Minuten im Ofen backen und anschließend gut auskühlen lassen.
Zubereitung Low Carb Schoko-Topping
Sahne in einem Topf erwärmen. Schokolade in kleine Stücke brechen und hineingeben, sodass sie komplett mit der Sahne bedeckt ist. Kurz stehen lassen und anschließend mit einem Löffel gut verrühren. Masse abkühlen lassen.
Anschließend das Schokotopping auf den Muffins verteilen und mit etwas gehackten Haselnüssen bestreuen.
Guten Appetit

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