Low Carb Frischkäse-Pilz-Tarte
Es gibt Gerichte, die kann man einfach in jeder Variation essen! Und dazu gehört definitiv auch eine Tarte, ob süß oder herzhaft, wie diese Low Carb Frischkäse-Pilze-Tarte. Belegt ist sie mit frischen Pilzen, Tomaten und einer leckeren Frischkäse-Creme – und das alles mit einem Mürbeteig ohne Zucker und ohne Mehl. Einfach jeder Bissen ein Genuss! Viel Spaß beim Nachbacken!
Low Carb Frischkäse-Pilze-Tarte
Zutaten Low Carb Mürbeteig
100g gemahlene Mandeln
60g Zimmerwarme Butter
25g Xucker
1 Ei
60g Zimmerwarme Butter
25g Xucker
1 Ei
Zutaten Low Carb Tarte Füllung
500g Pilze
200g Zucchini
80g Pecorinokäse
100g Frischkäse
4 Eier
150 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung Tarte Teig
Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben, gemahlene Mandeln und Xucker mit dem Knethacken der Küchenmaschine kneten. Eier hinzugeben und alles gut miteinander verkneten. Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Zubereitung Tarte Füllung
Pilze putzen, halbieren und in dickere Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in dünnere Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze für ca. 7 Minuten darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Frischkäse mit Sahne und Eiern verrühren. Käse hineinreiben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Fertigstellung Low Carb Frischkäse-Pilze-Tarte
Backofen auf 180° Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Tarteform einbuttern und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Den Teig dünn ausrollen und bis zum Rand der Form hoch verstreichen. Mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig piksen und für ca. 8 Minuten vorbacken.
Teig aus dem Ofen holen 2/3 der Pilz-Mischung gleichmäßig auf dem Tarteboden verteilen. ½ der Käse-Sahne-Mischung über das Gemüse gießen. Dass restliche Gemüse darauf verteilen und mit der übrigen Käse-Sahne-Mischung übergießen.
Die Tarte für weitere 40 Minuten in den Backofen geben.
Guten Appetit!
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