Low Carb Creme Brûlée
Diese Low Carb Creme Brûlée ist ein absolutes Dessert-Träumchen, eine cremige Vanillecreme mit knuspriger Knusper-Zimtkruste. Perfekt, wenn es ein unglaubliches Dessert nach einem tollen Essen sein soll. Am besten gelingt dir die Creme Brulée mit Xylit. Ich karamellisiere die Creme Brulée in Glasschälchen im Backöfen, so wird sie auch gleich noch etwas warm und schmeckt uns am besten!
Tipp: Die Sahne darf nicht kochen und die Creme darf nicht schaumig geschlagen werden. Damit die Creme auch wirklich fest wird, muss das Wasser kochend in die Auflaufform gegossen werden, so dass die Gläschen bis zur Hälfte im Wasserbad stehen.
Rezept Low Carb Creme Brûlée
Zutaten Creme Brûlée
600 ml Sahne
5 Eigelb
1 Vanilleschotenmark
60 g Xylit
4 EL Xylit
2 EL Zimt
Zubereitung Low Carb Creme Brûlée
Für die Creme, Sahne in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen. Xylit in die Sahne geben und so lange rühren bis es vollständig aufgelöst ist. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit in die Sahne rühren. Eier trennen und das Eigelb in einem Schälchen verrühren. Sahnetopf vom Herd nehmen und das Eigelb zügig unterrühren. Creme für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Creme in ofenfeste Förmchen füllen und in eine Auflaufform stellen. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und Wasser kochen. Das kochende Wasser in die Auflaufform füllen, sodass die Gläschen zur Hälfte im Wasserbad stehen und direkt in den Ofen stellen. Für 45 Minuten backen. Die Creme wird erst fest, wenn sie abgekühlt ist. Creme für mind. 4 Stunden kaltstellen.
Fertigstellung Creme Brûlée
Xylit mit Zimt in einem Schälchen vermischen. Creme Brûlée Gläschen aus dem Kühlschrank holen und mit der Xylith-Zimt Mischung bestreuen. Backofen auf 200°C Umluft-Grill Stellen und die Gläschen für ca. 10 Minuten in den Ofen stellen. Es sollte sich oben eine kleine Kruste bilden und die Creme etwas erwärmt sein!
Guten Appetit!
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