Low Carb Churros

Low Carb Churros, das spanische Spritzgebäck aus einem Brandteig und in Öl ausgebacken. Etwas richtig leckeres sag ich euch! Und jetzt gibt’s auch ein Rezept in der Low Carb Variante. Der Brandteig ist aus Kokosmehl, Mandelmehl und Hanfmehl, daher auch die besondere Farbe, Hanfmehl ist nämlich grün! Verwendet habe ich das Hanfmehl von Biotiva, es eignet sich super zum Backen!
Lass dir den Rabatt nicht entgehen!
Das schmeckt dir bestimmt auch!
Low Carb Mini Spekulatius Waffeln
Rezept Low Carb Churros
Zutaten Low Carb Brandteig
350 ml Wasser
100 g Butter
1 Prisen Salz
50 g Erythrith
60 g Kokosmehl
20 g Mandelmehl
70 g Hanfmehl
40 g Goldleinsamenmehl
1/2 TL Backpulver
3 Eier
2 l Sonnenblumenöl

Zubereitung Brandteig
Wasser, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die trockenen Zutaten, außer Backpulver mischen. Wenn das Butterwasser kocht, den Topf vom Herd nehmen und mit dem Mehlmix etwa eine Minute verrühren. Wieder auf den Herd stellen und solange einbrennen und rühren bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet. Den Teig in eine Rührschüssel geben, etwas abkühlen lassen und mit drei Eiern verkneten. Der Teig sollte nun eine zähe Konsistenz haben. Falls der Teig zu fest ist, noch ein weiteres Ei hinzugeben.
Zum Schluss das Backpulver hinzugeben und gut verrühren. Nun die Masse in eine Spitztüte geben und Churros auf ein Backpapier spritzen. Backpapier rundherum ausschneiden.
In einem hohen breiten Topf Sonnenblumenöl auf ca. 145 ° Grad erhitzen und jeweils 3-5 Backpapierstücke mit Churros verkehrtherum ins Öl geben. Nach einiger Zeit löst sich das Papier ab und kann mit einer Gabel herausgeholt werden. Bis zur gewünschten Bräune backen, ca. 6 Minuten.

Zum Schluss die Churros in Erythrit wenden.
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar