Low Carb Blaubeer-Marmor-Cupcakes

Low Carb Blaubeer-Marmor Cupcakes

Low Carb Blaubeer-Marmor Cupcakes, sie sind einfach etwas ganz Feines und wenn sie dann noch mit einem Vanille-Mascarpone-Topping verziert sind, mmh was gibt es besseres?! Die Low Carb Muffins sind mit einem leckeren Marmor-Mandel-Rührteig, der richtig lecker ist, außerdem sorgt die Blaubeercreme für eine tolle Saftigkeit! Blaubeeren und Mascarpone sind einfach nur lecker, die Prise Zimt passt da perfekt hinein! Bei der Dekoration der Cupcakes dürft ihr ganz kreativ sein!

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!

Rezept Low Carb Blaubeer-Marmor-Cupcakes mit Mascarpone-Vanille Topping

Zutaten Low Carb Muffinteig

150g Butter

80g Süße

5 Eier

20 g Kokosmehl

150 g gemahlene Mandeln

½ Pck. Backpulver

150 ml Sahne

15 g Backkakao

50 ml Sahne

Zutaten Low Carb Blaubeer-Kleckse

100 g Beeren

1 Tl Guarkenrmehl

1 Ei

Süße

Low Carb Mascarpone-Vanille Topping

250 g Mascarpone

150 g Sahne

2 Blatt Gelatine

Süße

Vanilleschote

Low Carb Blaubeer-Marmor Cupcakes

Zubereitung Blaubeer-Kleckse

Beeren und Süße aufkochen und weich köcheln lassen. Schokolade hinzugeben und schmelzen lassen. Guarkernmehl einrühren und die Masse pürieren. Ales gut abkühlen lassen und das Ei einrühren, sonst stockt das Ei auf.

Zubereitung Low Carb Cupcakes

Backofen auf Ober-Unterhitze 180° vorheizen.

Butter und Süße in der Küchenmaschine cremig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben. Mandeln, Backpulver und Kokosmehl unterrühren. 150 ml Sahne hinzugeben und verrühren. Den Teig halbieren und eine Teighälfte mit Kakaopulver und restlicher Sahne verrühren.

Hellen und dunklen Teig in die Silikonförmchen füllen und etwas verrühren. In die Mitte eine kleine Mulde machen und mit der Blaubeercreme auffüllen. Anschließend vorsichtig mit Teig bedecken.

Cupcakes für ca. 24 Minuten backen. Stäbchenprobe an der Seite machen.

Zubereitung Mascarpone-Vanille Topping

Gelatine im kalten Wasser einweichen. Gelatine mit 50 ml Sahne und der Vanilleschote erwärmen. Mascarpone cremig schlagen. 4 Löffel zur geschmolzenen Gelatine-Sahne geben, anschließend alles unter die restliche Mascarpone rühren und das Mark der Vanilleschote hineinkratzen. Sahne in der Küchenmaschine aufschlagen und unter die Beeren-Mascarpone heben- Für ca. 15 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem Spritzbeutel oder einem Löffel gleichmäßig auf den Muffins verteilen.  

Guten Appetit!

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