Low Carb Bananen-Schoko-Muffins

 
Bananen Muffins ohne Mehl und ohne Zucker

Banane im Teig ja oder nein?? Also bei diesen Low Carb Schoko-Bananen-Muffins definitiv ja!! Sie schmecken ganz leicht nach Banane und sind dadurch herrlich saftig! Banane kann ja wohl auch als Ei Ersatz verwendet werden, aber da habe ich bisher nur wenig Erfolg mit gehabt. Daher sind diese Muffins mit Ei aber dafür ohne Mehl und ohne Zucker! Viel Spaß beim Nachbacken! 

Lust auf andere leckere Muffins?

Low Carb schnelle Mandel Muffins

Low Carb Bananen-Schoko Muffins 

Zutaten Bananen Muffins

50 g Zartbitterschokoladenstückchen
90 g Butter
2 EL Kokosöl
80 g Xucker
2 Eier
80 g gemahlene Mandeln
30 g Kakaopulver
1 pr Salz
70 ml Sahne
1 Banane
½ Pck. Backpulver

Zubereitung Low Carb Bananen-Schoko Muffins 

Backofen auf 170° Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter und Xucker in der Küchenmaschine cremig rühren. Eier nach und nach hinzugeben. Banane mit der Sahne pürieren und in die Ei-Butter-Masse rühren. Gemahlene Mandeln, Backpulver und Kakaopulver vermischen und unter die Masse heben, gerade so, dass das Mandelkakaogemisch verrührt ist.
Teig in Muffinförmchen füllen und für ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen.

Guten Appetit!  

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Consent Management Platform von Real Cookie Banner