Low Carb Erdbeer-Schokomousse Törtchen

Ein Dessert der extra Klasse, dieses Low Carb Schokomousse-Törtchen! Und was passt bitte besser zusammen als Erdbeeren und Schokolade? Auf einem Nussteig befindet sich ein herrlich Fluffiges Schokomousse und frische Erdbeeren! Das Mousse ist ohne Ei! Mein absoluter Erdbeere-Favorit sind die „Wetterauer Früchtchen“, die haben ein ganz tolles Aroma! Einfach nur zum Reinbeißen! Zum Backen verwende ich am Liebsten die Schokolade von Frankonia.
Low Carb Erdbeer-Schoko-Mousse-Törtchen
Zutaten Schoko Nuss-Teig
3 Eier
3 El heißes Wasser
50g Xucker
1 pr. Salz
70 g gemahlene Haselnüsse
20 g Mandelmehl
10 g Backkakao
40 ml Sahne
3 Tl Backpulver
Zutaten Schokomousse Creme
600 ml Schlagsahne
4 El Kakaopulver
200 ml Sahne
200 g Zartbitterschokolade von Frankonia
4 Blatt Gelatine
200 g Erdbeeren
100 g Frische Erdbeeren für den Rand
Zubereitung Schoko-Nussteig
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Eier mit heißem Wasser 6 Minuten schaumig schlagen. Xucker hinzugeben und weitere 4 Minuten schlagen. Gemahlene Mandeln, Backpulver und Mandelmehl (Backkakao) sieben und vorsichtig unter die Eigelb-Xuckermasse heben.
Mandelteig auf ein Backblech mit Silikonbackmatte verstreichen.
Teig ca. 15 Minuten im Ofen backen und den Low Carb Mandelteig gut auskühlen lassen.
Zubereitung Schokomousse Creme
Für die Schokocreme 200 ml Sahne in einem Topf erhitzen, die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und in der Sahne schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in der warmen Schoko-Sahne auflösen und alles abkühlen lassen. 200 g Erdbeeren in einen Topf geben und weich köcheln lassen. Erdbeeren pürieren, etwas Saft zur Seite stellen und den Rest zur geschmolzenen Sahne-Schokolade geben. Restliche Sahne anschlagen, Kakaopulver einsieben und fester mixen. Schokosahne vorsichtig unter die geschmolzene Erdbeer-Schoko-Sahne heben. Erdbeeren für den Rand in Streifen schneiden.
Fertigstellung Schokomousse Törtchen
Mit einem Servierring jeweils einen Boden ausstechen und mit Erdbeersaft beträufeln. Einen Dessertring um den Biskuitboden stellen, die geschnittenen Erdbeeren und am Rand aufstellen. Dessertring mit der Schokomousse-Creme auffüllen. Törtchen für mind. 4 Std kaltstellen, am besten über Nacht. Nach dem Entfernen des Ringes mit Teigkrümeln bestreuen und mit den restlichen Erdbeeren verzieren.
Guten Appetit!
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