Low Carb Erdbeer-Käse-Sahne Torte

Was gibt es Leckereres als eine Käse-Sahne Torte? Richtig, wenn noch etwas Schoko und Erdbeeren hinzukommen, also eine leckere Low Carb Erdbeer-Käse-Sahne Torte mit Schokobiskuit. Die Kombination aus Erdbeeren und Schoko ist einfach nur lecker! Die Käse-Sahne Creme ist mit Quark, Sahne und Mascarpone angerührt. Das cremige ergänzt sich super mit den Beeren und dadurch ist sie richtig lecker! Die Käse-Sahne Creme ist ohne Zucker und ohne Ei!
Tipp: Die Zutaten sind für eine rechteckige Torte mit ca. 30 x 35 cm. Sehr zu empfehlen ist der Backrahmen von Lares.
Für ein klumpenfreies Einrühren der Gelatine, mische drei Esslöffel der Quarkcreme in die Gelatine. Diese Mischung wird anschließend zügig unter die Quarkmasse gerührt. So kann sich die Gelatine ohne Klumpen mit der Creme verbinden.
Rezept Low Carb Erdbeer-Käse-Sahne Torte
Zutaten Low Carb Schoko-Biskuitteig
6 Eier
5 El heißes Wasser
70g Süße
1 pr. Salz
150 g gemahlene Mandeln
50 g Mandelmehl
20 g Backkakao
1/2 Pck. Backpulver
Zutaten Low Carb Erdbeer-Käse-Sahne-Creme
800 g Erdbeeren
2 TL Guarkernmehl
800 g Schlagsahne
550 g Magerquark
350 g Mascarpone
13 Blatt Gelatine
Süße
Saft einer Zitrone
frische Erdbeeren zum dekorieren

Zubereitung Low Carb Biskuitteig
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Eier mit heißem Wasser 6 Minuten schaumig schlagen. Süße hinzugeben und weitere 4 Minuten schlagen. Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Kakao und Backpulver sieben und vorsichtig unter die Ei-Masse heben.
Teig auf ein gebuttertes Backpapier streichen und für ca. 15 Minuten im Ofen backen und den Low Carb Mandelteig gut auskühlen lassen.
Zubereitung Low Carb Beeren-Käse-Sahne-Creme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und kleinschneiden. Die Erdbeeren in einen Topf geben und weich kochen lassen. Gelatine hinzugeben und in den Beeren schmelzen lassen, Guarkernmehl einrühren. Topf vom Herd nehmen, Zitronensaft hinzugeben und die Beerenmischung pürieren. Alles etwas abkühlen lassen.
Quark, Mascarpone und Süße mit dem Mixer cremig schlagen. Sahne steif schlagen.
2-3 EL der Quark-Créme Fraîche Creme zur Gelatine geben und gut verrühren. Diese Mischung dann unter die restlichen Quarkmasse rühren. Sahne vorsichtig unterheben.
Fertigstellung Low Carb Käse-Sahne-Torte
Abgekühlten Boden passend mit einem Tortenrechteck ausstechen. Beeren-Käse-Sahnecreme auf dem Boden verteilen. Für mind. 4 Std in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht. Nach dem Entfernen des Tortenrings die Torte mit den frischen Erdbeeren dekorieren.
Guten Appetit!

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