Low Carb Quarkinis

Low Carb Quarkinis, der Klassiker an Fasching aus einem leckeren saftigen Quarkteig! Quarkinis oder Quarkbällchen gehen doch irgendwie immer oder, wahlweise einfach gefüllt mit Eis. Diese ms kleine Kugel-Gebäck kann man übrigens auch super zwischen Sandkiste und Rutsche genießen, deswegen mache ich immer gleich die doppelte Menge, der Rest wird einfach eingefroren. Diese kleinen Quarkbällchen sind so wunderbar fluffig!

Tipp: Zum Formen der Kugeln die Finger ein wenig anfeuchten, so bleibt nichts kleben!

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Low Carb Quarkinis oder Quarkbällchen

Zutaten zuckerfreier Quarkini-Teig

2 Eier

180 g Quark

50 g Kokosmehl

10 g Süße

55 g Eiweißpulver

1 pr. Salz

½ Päckchen Backpulver

Frittier-Öl

Xucker zum Bestreuen

Zubereitung Low Carb Quarkinis

Eier, Süße und Quark mit der Küchenmaschine cremig rühren. Trockene Zutaten vermischen und zur Ei-Quarkmasse geben und gut verrühren. Sobald die Masse andickt, mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Mit angefeuchteten Händen Walnussgroße Kugeln formen und auf einer Sichtfolie ruhen lassen.

Öl im Topf auf 145°C erhitzen und immer 3-4 Bällchen ins Öl geben. Mit einem Schaumlöffel evtl. wenden und für ca. 6 Minuten im Öl frittieren. Mit einem Schaumlöffel auf Küchenrolle geben, kurz abkühlen lassen und anschließend im Xucker wälzen.

Guten Appetit!

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