Low Carb Kirschenmichel

Dieser Kuchen darf in der Kirschensaison einfach nicht fehlen, der Kirschenmichel! Und ja, ihn gibt es auch als Kirschkuchen in einer super leckere Low Carb Variante! Und noch dazu mit selbst gepflückten Kirschen. Der Kirschenmichel ist ein Kuchen, den es in den verschiedensten Variationen gibt. Ich mag es, wenn er wie eine Art Rührkuchen schmeckt. Wer mag kann ihn direkt warm aus dem Ofen essen und mit einer Portion selbst gemachter Vanillesoße. Viel Spaß beim Nachbacken!

Rezept Low Carb Kirschenmichel  

Zutaten Kirschenmichel

45 g  Kokosmehl
50 g Mandelmehl
100 g gemahlene Mandeln
150g Butter
7 Eier Größe M 
200 ml Sahne
100g Xucker
450g entsteinte Kirschen
½ Fläschchen Bittermandelaroma 
½ Pck. Backpulver 

Zubereitung Low Carb Kirschenmichel

Backofen auf Ober-Unterhitze 175° vorheizen.

Butter, Xucker, 2 El warmes Wasser mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben, Bittermandelaroma hineintropfen. Kokosmehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Mandelmehl miteinander vermischen und unter die Ei-Masse rühren. 90 ml Sahne nach und nach dazu rühren, restliche Sahne aufschlagen und unterheben. Kirschen entsteinen und vorsichtig unter den Teig rühren. Den Teig in einer Auflaufform mit gebutterten Backpapier verteilen. 

Teig für ca. 40 Minuten im Ofen backen, bis kein Teig mehr am Stäbchen hängen bleibt.

Dazu passt perfekt eine leckere Vanillesoße!

Rezept Vanillesoße

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Consent Management Platform von Real Cookie Banner