Low Carb schnelle Käse-Sahne-Torte mit Beerentopping

Käse Sahne Torte ohne Mehl und ohne Zucker

Lecker und schnell, was möchte man mehr! Dann ist diese Low Carb Käse-Sahne Torte genau das richtige. Ein leckerer Mandel-Biskuitteig gefüllt mit einer Zitronen-Quark-Créme. Die Quark-Sahne-Créme wird ohne Ei nur mit Gelatine zubereitet. So ist sie etwas leichter! 
Das Topping ist eine Himbeer-Mascarpone-Créme. Sie ist in der Zubereitung etwas aufwändiger, kann aber auch weggelassen werden, wenn es mal wirklich eine schnelle Torte sein soll! Das Mascarpone-Sahne Topping wird mit einem Spritzbeutel auf die Torte dressiert. 

Low Carb schnelle Käse-Sahne-Torte

Low Carb Biskuitteig

5 Eier
5 El heißes Wasser
70g Xucker
1 pr. Salz
120g gemahlene Mandeln
40g Mandelmehl
1/2 Bck. Backpulver

Low Carb Käse-Sahne-Creme

600 g Schlagsahne
1000 g Magerquark
9 Blatt Gelatine
Honig
Saft einer Zitrone

 Low Carb Beeren Mascarpone Topping

125 g Beeren
1 Tl Guarkenrmehl
250 g Mascarpone
200g Sahne
2 Blatt Gelatine
Süße

 Zubereitung Low Carb-Biskuitteig

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Eier mit heißem Wasser 6 Minuten schaumig schlagen. Xucker hinzugeben und weitere 4 Minuten schlagen. Mandelmehl, gemahlene Mandeln und Backpulver sieben und vorsichtig unter die Ei-Xuckermasse heben.
Teig in eine gebutterte Springform füllen und für ca. 15 Minuten im Ofen backen und den Low Carb Mandelteig gut auskühlen lassen.  

Zubereitung Low Carb Käse-Sahne-Creme

Quark und Honig mit dem Mixer aufschlagen. Sahne steif schlagen. Die Gelatine in einem Topf mit kaltem Wasser einweichen, Wasser abgießen, Gelatine ausdrücken und in dem Topf langsam bei geringer Hitze auflösen. 2-3 EL des Quarks zu der Gelatine geben und gut verrühren. Diese Mischung dann zur restlichen Quarkmasse verrühren. Im Kühlschrank kurz angelieren lassen und die Sahne unterheben.

Zubereitung Topping

Gelatine im Kalten Wasser einweichen. Beeren und Süße aufkochen, weich köcheln lassen, Gelatine hinzugeben. Guarkernmehl hinzugeben und pürieren. Masse gut abkühlen lassen. Mascarpone aufschlagen und knapp 2/3 der Beeren unterrühren. Restliche Beeren zur Seite stellen. Sahne in der Küchenmaschine aufschlagen und unter die Beeren-Mascarpone heben. Für ca. 10 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

Fertigstellung Käse-Sahne-Torte 

Boden halbieren. Den unteren Teil in einen Tortenring geben. Käse-Sahnecreme auf dem Boden verteilen und anderen Boden daraufsetzten. Einen Teil der Beeren-Mascarponecreme auf dem obersten Boden verstreichen und nun die restlichen Beeren unter die Creme rühren. Mit einem Spritzbeutel die Mascarpone Creme auf dem  Kuchen dekorieren. Für mind. 4 Std in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.

Guten Appetit! 

Käse Sahne Torte ohne Mehl und ohne Zucker

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