Zucchini-Käse Spieße


Grillen ist einfach etwas Feines. Wir versuchen auch immer leckere vegetarische Sachen zu grillen. Diese leckeren Zucchini-Spieße mit Grillkäse gefüllt, gehören Definitiv zur Kategorie sehr sehr lecker!! Und falls ihr mal nicht grillt, lassen sie sich auch super im Backofen vorbereiten!

Für due Zucchinistreifen eignet sich am Besten ein Gemüseschäler, der etwas dickere Streifen hobelt. Wichtig ist, dass die Streifen mindestens eine halbe Stunde, mit etwas Salz bedeckt, ruhen können. So sind die schön weich und lassen sich perfekt weiter verarbeiten! Die Stücke, die beim Schälen übrig bleiben, könnt ihr einfach nachher mit grillen! 

Rezept Low Carb Zucchini-Käse-Spieße

Zutaten Zucchini-Käse-Spieße

2 mittelgroße Zucchini

2 cremige Grillkäsetaler

Salz

Olivenöl

Frischer Rosmarin

Zubereitung Zucchini-Käse-Spieße

Die Zucchini waschen und mit dem Karottenschäler in dünne, breite Streifem schälen. In eine Auflaufform schichten und immer wieder mit etwas Salz bestreuen. Salz für mind. eine halbe Stunde einziehen lassen. So werden die Zucchinistreifen schön weich und lassen sich gut rollen.  Rosmarin waschen und kleine Zweigbüschel abknipsen. Grillkäsetaler in 6 Stücke schneiden.

Jeweils 2 Zucchinstreifen überlappend auf ein Brett legen. Ein  Stück Grillkäse und etwas Rosmarindarin einwickeln. Einen zweiten Streifen um die andere Seite wickeln und das Ende mit einem Zahnstocher festpieken In einer großen Schüssel, Öl, und Rosamarin vermischen und die Zucchinispieße bis zum Grillen darin einlegen. Die Zucchinipakete auf dem Grill von allen Seiten grillen, bis sie eine schöne Farbe haben.

Wer keinen Grill hat kann die Zucchinis auch super im Backofen grillen. Dafür die Zucchinis auf ein Backblech mit Backpapier legen, Zahnstocher entfernen und bei 190°C Umluft-Grill bis zur gewünschten Bräune backen.

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Consent Management Platform von Real Cookie Banner