Rezept Low Carb Schoko-Bären-Kekse

Kleine feine Low Carb Schoko-Bären Kekse. Etwas ganz feines sage ich euch! Dadurch, dass der Schokoteig etwas später aufgekleckst wird, gibt es schöne Schokoflecken! Der Teig wird erst nach dem Backen ausgestochen. Die Teigreste lassen sich aber prima als Crumble weiter verarbeiten oder ihr esst sie einfach so! Für die Bärchen haben wir die Ausstecher von zenker genommene! Der Teig ist übrigens ganz ohne Mehl und ohne Zucker! Viel Spaß beim Nachbacken und Guten Appetit!
Rezept Low Carb Schoko-Bären Kekse
Zutaten Low Carb Schoko-Mandel Teig
100 g Butter
4 Eier
40 g Goldleinsamenmehl
20 g Kokosmehl
10 g Eiweißpulver
10 g Flohsamenschalenmehl
150 ml Sahne
4 g Backpulver
40 g Süße
1 Vanilleschote
Für den Schokoteig
3 Tl Backkakao
2 TL Sahne
Zubereitung Low Carb Schoko-Bären Kekse
Backofen auf 170° Grad Ober-und Unterhitze vorheizen
Butter, Süße und Eier in der Küchenmaschine cremig rühren. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren und zur Ei-Buttermasse rühren. 150 ml Sahne hinzugeben und gut verrühren, falls der Teig zu fest ist, noch etwas Sahne hinzurühren. 1/3 des Teiges in eine Schüssel geben und mit Backkakao und Sahne mischen.
Den hellen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 1,5 cm dick ausrollen und für ca 8 Minuten backen. Der Teig sollte noch eine dünne weiche Oberschicht haben. Anschließend herausholen und den Schokoteig darauf klecksen, so entstehen schöne kleine Schokohügel. Teig für weitere 8 Minuten backen. Mit einer Stäbchenprobe schauen, dass der Teig durchgebacken ist.

Teig etwas auskühlen lassen und anschließend mit dem Ausstecher kleine Bären ausstechen und auskühlen lassen. Am besten bleiben die Bärchen in einer Blechdose frisch.
Guten Appetit!

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