orientalische Häckbällchen im Kichererbsen-Spinat Bett

low carb orientalische Hackbällchen - low carb  Spinat Kicherebsen Kartoffeln aus dem Backofen

Ich liebe Gerichte aus dem Ofen. Sie sind super vorzubereiten und einfach in der Fertigstellung. Gerade wenn Gäste da sind – Ofen an und fertig! Diesmal machen wir einen Ausflug in den Orient. Es gibt orientalische Low Carb Hackbällchen gefüllt mit Pistazien und Sesam. Passend dazu Kichererbsen mit Baby-Blattspinat und Löst-Kartoffeln. Als leckeren Dipp eine warme Humus-S0ße. 

Orientalische Hackbällchen mit Kichererbsen und Spinat

Zutaten Kichererbsen-Soße

1 Dose Kichererbsen
350 ml Wasser
6 El Olivenöl
25 g Sesesam
2 El Zitronensaft
½ Tl Kreuzkümmel, 1Tl Koriander

Zutaten Hackbällchen (ca. 24 Stück)

5o g Pistazienkerne
4 Stiele gehackte Petersiele
800 g gemischtes Hack
2 Eier
70 g Quark
2 El Haferflocken
40g g gerösteten und pürierten Sesam
Salz, Pfeffer

Zutaten Spinat – Kichererbsen aus dem Backofen

1 Dose Kichererbsen
800g Kartoffeln
800g junger Blattspinat
Zitronensaft
Olivenöl
Salz, Pfeffer


Zubereitung Humus-Soße

Kichererbsen gut abtropfen lassen. Sesam in der Pfanne rösten Olivenöl hinzugeben und Kichererbsen kurz mitrösten lassen. Wasser in einem Topf aufkochen und Kichererbsen, Sesam hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken, weitere 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. 

 Zubereitung Hackbällchen

Pistazien schälen und hacken. Hackfleisch, Ei, Pistazien, Quark, Petersilie, Haferflocken und gerösteten Sesam verkneten Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus ca. 24 kleine Hackbällchen formen.

Zubereitung Spinat-Kichererbsen aus dem Backofen

Backofen auf 180° C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln gut waschen und in Spalten schneiden. Olivenöl, Salz und Pfeffer auf das Backblech geben, die Kartoffeln darin gut mischen und auf dem Backblech mischen. Im Ofen für ca. 30 Minuten backen.
Währenddessen den Spinat gut waschen und abtropfen lassen. 600 Spinat in einer Pfanne mit Olivenöl und Salz kurz anbraten, sodass er zusammenfällt. Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Restliche 200g Spinat etwas kleiner rupfen.
Nach den 30 Minuten zusammengefallenen Spinat, Kichererbsen und kleiner gerupften Spinat mit zu den Kartoffeln geben, etwas Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und noch einmal gut vermischen. Hackbällchen auf dem Backblech verteilen. Alles für weitere 25 Minuten in den Backofen geben.  

Guten Appetit!

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