Low Carb Mango-Mozzarella Salat

Low Carb Mango-Mozzarella Salat, eine super leckere Kombination! Ist es nicht toll, wenn’s nicht nur gut schmeckt sondern auch besonders aussieht? Dieser Low Carb Mango-Mozzarella Salat auf Rucola mit Korianderpesto ist auf jeden Fall optischen und geschmacklich ein Highlight. Gerade wenn ihr ihn für Gäste noch im Gläschen anrichtet! Der Koriander und die Mango sorgen für eine tolle fruchtige Frische!

Das Rezept eignet sich super gut für ein Low Carb Buffet, da es bereits am Vortag vorbereitet werden kann. Dazu einfach den Salat in die Gläschen Schichten. Dazu wird zuerst der Babyspinat ins Glas geschnitten und mit Mangos bedeckt, träufle etwas Essig-Öl Darüber. Anschließens abwechselnd Tomaten und Mozzarella hineinschichten, erneut mit Essig-Öl beträufeln. Zum Schluss kommt der Klecks Koriander-Pesto obendrauf. Deckel drauf und ab in den Kühlschrank, so kann alles perfekt durchziehen. Denkt dran, den Salat ca. 30 min vor dem Servieren aus dem Kühlschrank zu holen!

Tipp: Diesen Salat kannst du perfekt mit tiefgefroren Mangos zubereiten, diese verlieren beim Auftauen auch nicht mehr viel Wasser!

Low Carb Mango-Mozzarella Salat

Zutaten Koriander-Pesto

40 g geröstete Pinienkerne

50g Basilikum

100 g Koriander

1 Knoblauchzehen

ca.140 ml Olivenöl

80 g Parmesan

3 El Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Zutaten Mango-Mozzarella Salat

500 g Cocktailtomaten

300 g Mozzarella-Bällchen

2 EL Olivenöl  

6 EL Balsamico-Essig

350 g Tk Mango

Babyspinat

Salz, Pfeffer

Zubereitung Low Carb Koriander-Pesto

Pinienkerne, Koriander, Basilikum, Parmesan, Knoblauch und Olivenöl im Foodprocessor zerkleinern. Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung Low Carb Mango-Mozzarella-Salat

Mozzarella abgießen und halbieren. Tomaten waschen und halbieren In einer Schüssel Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Mozzarellabällchen, Mango und Tomaten in die Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. Babyspinat darüber verteilen und etwas unterheben. Mangomischung in die Gläser verteilen und das Pesto gleichmäßig darüber geben.

Guten Appetit!

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