Low Carb Zwetschgen-Tartelette
Eine Low Carb Zwetschgen-Tarte im Miniformat! Einfach herrlich diese kleinen Low Carb Zwetschgen-Zimt-Tartelettes. Gefüllt sind sie mit einer selbst gemachten Low Carb Puddingschicht und Zwetschgen. Dadurch schmecken sie wunderbar saftig! Und der Low Carb Mürbeteig aus Mandeln bringt die entsprechende „Knuspernote“ mit! Die Zwetschgen lassen sich so schön als Rose dekorieren, also nicht nur geschmacklich sondern auch optisch echt ein Highlight! Egal ob als Low Carb Törtchen oder als Dessert, es passt immer!
Viel Spaß beim Nachbacken!
Rezept Low Carb Zwetschgen-Tartelettes
Zutaten Low Carb Mürbeteig
100g gemahlene Mandeln
60g Zimmerwarme Butter
25g Xucker
1 Ei
Zutaten Zwetschgen-Tarte Puddingfüllung
400 ml Sahne
2 Eier
2 TL Guarkernmehl
1 Vanilleschotenmark
30 Xucker
1 Tl Zimt
300 g Zwetschgen
Zubereitung Low Carb Mandelteig
Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben, gemahlene Mandeln und Xucker mit dem Knethacken der Küchenmaschine kneten. Ei hinzugeben und alles gut miteinander verkneten. Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Zubereitung Zwetschgen-Tarte Pudding-Füllung
Für die Puddingfüllung 300 ml Sahne mit den Eiern verrühren. Guarkernmehl hinzugeben und gut aufschlagen. Restliche Sahne, Xucker und Vanille aufkochen. Vom Herd nehmen und die Eier-Sahne einrühren. Bis zum Eindicken aufkochen lassen. Falls es noch zu flüssig ist, etwas Guarkernmehl einrühren.
Die Zwetschgen entkernen und oben einschneiden.
Fertigstellung Pflaumen-Zimt-Tartelettes
Backofen auf 170° Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Tartelettesförmchen einbuttern und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Den Teig so dünn wie möglich in den Förmchen verteilen und bis zum Rand hoch verstreichen. Mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig piksen und für ca. 8 Minuten vorbacken.
Förmchen aus dem Ofen holen. Zunächst mit einem Löffel Pudding bedecken und Zimt darüber streuen. Die Zwetschgen als kleine Röschen in den Pudding stellen und den restlichen Pudding gleichmäßig verteilen.
Tartelettes für weitere 30 Minuten in den Backofen geben.
Guten Appetit! 💙
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