Low Carb Zitronenrolle
Ein echter Kuchenklassiker, die Low Carb Zitronenrolle. Es war gar nicht so einfach ein Rezept zu kreieren, bei dem sich der Low Carb Biskuitteig zu einer Biskuitrolle rollen lässt, ohne zu zerreißen. Aber geschafft – dies Low Carb Zitronenrolle aus einem Mandelbiskuit und einer fluffigen Zitronensahne-Mousse-Creme sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt auch noch herrlich leicht erfrischend. Viel Spaß beim Nachbacken!
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Low Carb Biskuitrolle – Zitronenrolle
Zutaten
Mandel-Biskuitrollen-Teig
5 Eier
4 El heißes Wasser
70g Xucker
1 pr. Salz
10g Vanille Eiweißpulver
40g Mandelmehl
100g gemahlene Mandeln
4 Tl Backpulver
Zutaten Zitronensahne Füllung
700 ml Sahne
8 Blatt Gelatine
Saft von 2 Zitronen
Zubereitung Mandel-Biskuitteig
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Eier mit heißem Wasser 6 Minuten schaumig schlagen. Xucker hinzugeben und weitere 4 Minuten schlagen. Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Eiweißpulver und Backpulver vermischen, auf den Teig sieben und vorsichtig unter die Ei-Xuckermasse heben.
Teig aufs Backpapier streichen und für ca. 15 Minuten im Ofen backen. Anschließend ein nasses Geschirrtuch aufs Backpapier legen, um das Backpapier abzuziehen. Bis zur Füllung in ein nasses Tuch einschlagen und den Low Carb Mandelteig gut auskühlen lassen.
Zubereitung Zitronensahne Füllung
Gelatine einweichen und im Topf erwärmen, mit Zitronensaft abkühlen. Sahne anschlagen. Etwas von der Sahne in die Gelatinemasse rühren und anschließend Löffelweise unter die restliche Sahne heben.
Fertigstellung Low Carb Biskuitrolle
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit der Schokocreme einstreichen und an der langen Seite aufrolle. Als Hilfe dient das Küchentuch. Das Ende des Kuchens sollte dann nach unten zeigen. Für 4 Std kalt stellen.
Guten Appetit!
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