Low Carb Zimtschnecken


Zimtschnecken mit Mandelteig ohne Zucker und ohne Mehl


Zimt-Honig-Karamell. Diese kleinen  Zimt-Schecken schmecken sehr sehr lecker.  Sie bestehen aus einem etwas festeren saftigen  Low Carb Biskuitteig und einer herrlich zimtigen Füllung. Durch das abschließende karamellisieren mit Honig, Zimt und Butter im Backofen sind die Schnecken außen leicht knusprig und innen drinnen butterweich. 

Rezept Low Carb Zimtschnecken  

Low Carb Rührteig

30 ml flüssige Butter
50g Xucker
3 El heißes Wasser
4 Eier
1 pr. Salz
100g gemahlene Mandeln
10 g Mandelmehl
15 g Eiweißpulver
4 g Goldleinsamenmehl
1 TL Natron
2 EL Apfelessig

Zimt-Caramell-Topping

80 g Butter
50 g Honig
Zimt

Zubereitung Mandelteig

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Eier, Xucker und heißes Wasser mit der Küchenmaschine anschlagen. Flüssige Butter hinzugießen und ca. 5 Minuten in der Küchenmaschine rühren . Gemahlene Mandeln, Eiweißpulver, Goldleinsamen und Mandelmehl sieben und vorsichtig unter die Eigelb-Xuckermasse heben.
Natron über dem Teig verteilen, mit Apfelessig bedecken und unterheben.
Teig auf einem gebutterten Backpapier gleichmäßig dünn ausstreichen und für ca. 7 Minuten backen.

Zubereitung Zimt-Caramell-Topping

Butter in einem Topf aufköcheln lassen. Honig hinzugeben und etwas einkochen lassen. Zimt nach Geschmack hinzugeben.

Fertigstellung Low Carb Zimt-Schnecke

Den Boden nach Ablauf der Backzeit aus dem Backofen holen und mit samt dem Backpapier auf ein feuchtes Küchentuch legen. 2/3 der Zimt-Karamell-Creme gleichmäßig auf den Teig streichen und mit Hilfe des Küchentuches und Backpapier ganz eng über die kurze Seite zusammenrollen. Ca 2 cm dicke Streifen schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit der restlichen Zimt-Karamell-Creme bestreichen und so lange im Backofen weiterbacken bis die gewünschte Bräune erreicht ist, ca. 10 Minuten.

Guten Appetit! 

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