Low Carb Zimt-Happen-Plätzchen
Es duftet nach Zimt und Nüssen! Diese leckeren Low Carb Zimt-Happen sind die Zimtsterne für alle, bei denen es in der Küche etwas schneller gehen muss! Der Zimt-Nuss Teig muss nicht ausgestochen werden, sondern er wird einfach auf das Backblech gekleckst und nach dem Auskühlen werden sie mit Zimt-Schokolade verziert.
Rezept Low Carb Zimt-Happen-Plätzchen
Zutaten Zimt -Happen Teig
4 Eiweiß
40 g Xucker
100 g gemahlene Walnüsse
140 gemahlene Haselnüsse
1 pr. Salz
1 Tl Zimt
4 EL warmes Wasser
Zutaten Schoko-Topping
70 g Zartbitterschokolade
Zimt
Süße
2 TL Backkako
Zubereitung Zimt-Happen
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die gemahlenen Walnüsse im Foodprocessor zu Walnuss-Mus pürieren. Gemahlenen Haselnüssen und Zimt mit den Walnüssen vermischen. Eischnee mit Salz steifschlagen, Xucker und 4 El Wasser hinzugeben, so lange weiterschlagen bis der Eischnee schön cremig ist. Die Trockenen Zutaten unterrühren. und mit einem Esslöffel Kleckse auf das Backpapier setzten. Plätzchen im Backofen für ca. 4 Minuten backen und anschließend mit einem Kochlöffel eine kleine Mulde hineindrücken. Für weitere ca. 8 Minuten im Ofen backen und gut auskühlen lassen.
Für das Schokotopping die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Schokolade etwas fest werden lassen, wenn die Plätzchen abgekühlt sind mit einem Löffel die Schokolade in die Mulde tropfen und fest werden lassen.
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar