Low Carb Ziegenkäse-Baguette mit Hanfmehl

Low Carb Baguette aus Hanfmehl mit Ziegenkäse und Mozzarella überbacken. Das Baguette eignet sich ideal zum Überbacken, da es so eine schöne Knusper-Kruste bekommt. Durch das Hanfmehl hat das Baguette eine tolle grünliche Farbe. Verwendet habe ich das Hanfmehl von Biotiva! Natürlich könnt ihr einen Belag eurer Wahl verwenden, aber ganz ehrlich, was gibt es besseres als gratinierten Mozzarella??

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Rezept Low Carb Ziegenkäse-Baguette mit Hanfmehl

Zutaten Baguette Teig

250 g Mozzarella
1 Eier
1 pr. Salz
2 TL Backpulver
70 g gemahlene Mandeln
50 g Frischkäse
60 g Hanfmehl
Gewürze
2 El Olivenöl

Zutaten Belag

150 g Ziegenfrischkäse
4 mittelgroße Tomaten
Petersilie
Geriebener Mozzarella
Salz, Pfeffer

Zubereitung Teig

Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.

Mozzarella in kleinen Stücken schneiden und mit dem Ei im Foodprocessor zerkleinern. Restliche Zutaten in eine Schüssel geben und die Mozzarellamasse hinzugeben. Alles gut miteinander verkneten.

Teig mit angefeuchteten Händen zu einem Baguette formen. Auf ein Backblech mit Backpapier setzen und für ca.35 Minuten bei 180° C Ober- und Unterhitze backen.

Zubereitung Belag

In der Zwischenzeit die Teigtaschen-Füllung vorbereiten. Tomaten in dünne Streifen schneiden, Ziegenkäse mit Petersilie und etwas Salz verrühren.

Fertigstellung Low Carb Ziegenkäse Baguette

Baguette aus dem Ofen holen, in kleine Stücke schneiden und diese der länge nach halbieren. Mit Ziegenmischung bestreichen, Tomaten darauflegen und zum Schluss mit Mozzarella bestreuen.

Alles bis zur gewünschten Bräune im Backofen grillen.

Guten Appetit! 

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