Low Carb Ziegenfrischkäse-Tartelettes
Leckere kleine Low Carb Ziegenfrischkäse Tartes mit fruchtigem Dattel-Topping. Die Kombination aus Datteln und Ziegenfrischkäse passen einfach super zusammen und ergänzen sich perfekt, dazu noch der leckere Geschmack von Rosmarin. Der Tarteboden ist ein Low Carb Mürbeteigboden ganz ohne Mehl nur mit Mandeln. Er ist richtig schön knusprig und die Ziegenfrischkäse-Füllung ist schön cremig! Ich finde es ist immer ein tolles Gericht, wenn sich die Fruchtigkeit und das Herzhafte ergänzen. Viel Spaß beim Zubereiten und lasst es euch schmecken!
Rezept Low Carb Ziegenfrischkäse-Tartelettes
Zutaten Low Carb Tartelettes Mandel-Teig
140 g gemahlene Mandeln
100g Zimmerwarme Butter
1 pr Salz
1 Ei
10 g Flohsamenschalenpulver
Zutaten Ziegenfrischkäse-Frischkäse Füllung
150 ml Sahne
250 g Frischkäse
2 Eier
½ TL Guarkernmehl
1 Vanilleschotenmark
2 Tl Xylith
1 Ei
frische Datteln
frischer Rosamrin
Zubereitung Mandel-Teig
Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. Gemahlene Mandeln, Flohsamenschalen und Salz dazu geben und mit dem Knethacken der Küchenmaschine kneten. Eier hinzugeben und alles gut miteinander verkneten. Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Zubereitung Frischkäse Füllung
Für die Füllung Frischkäse cremig rühren. Eier, Sahne und Xylith aufschlagen, Guarkernmehl hinzurühren und etwas eindicken lassen. Alles unter den Frischkäse rühren. Rosmarin etwas kleinhacken und in die Creme einrühren.
Fertigstellung Low Carb mini Dattel-Tarte
Backofen auf 170° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Tarteförmchen einbuttern und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Den Teig so dünn wie möglich ausstreichen und bis zum Rand hoch verstreichen.
Zigenkäse-Füllung gleichmäßig in den Förmchen verteilen. Mini-Tartes für ca. 18 Minuten backen. Anschließend die Datteln darauf legen und für weitere 4 Minuten mitbacken lassen.
Guten Appetit!
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