Low Carb weiße Schoko-Himbeer-Torte
Eine Torte im Xxl-Hochformat. Ja richtig, dass eine Low Carb Geburtstagstorte der besonderen Art zum 1. Geburtstag unserer Tochter! Gezaubert habe ich eine leckere Low Carb weiße Schokolade-Himbeer Torte. Wer die Schokolade sucht, es handelt sich um weiße zuckerfreie Schokolade! Da weiße Schokolade etwas süßer im Geschmack ist, bitte die Torte weniger süßen!
Low Carb weiße Schoko-Himbeer-Torte
Zubereitung Mandel-Biskuitteig
5 Eier
5 El heißes Wasser
70g Xucker
1 pr. Salz
120g gemahlene Mandeln
40g Mandelmehl
½ Pck. Backpulver
Zutaten weiße Schoko-Himbeer-Ganache
Zutaten Himbeergelee
Zutaten weiße-Schokomousse-Creme
Zutaten Himbeercreme
Zutaten Topping
Zubereitung Mandel-Biskuitteig
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Teig 2x zubereiten.
Zubereitung Himbeer-Schoko-Ganache
Himbeeren auf dem Herd erwärmen und pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen. 80 g Sahne mit Xucker auf dem Herd erwärmen lassen. Gelatine einweichen und in der Sahne auflösen. Schokolade zugeben, einen Moment warten und dann mit einem Schneebesen aufschlagen und Himbeeren einrühren. Die Masse abkühlen lassen Restliche Sahne anschlagen und unterheben. Ganache bei Zimmertemperatur etwas fest werden lassen.
Zubereitung Himbeergelee
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen ca. 5 Minuten kurz aufkochen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Hälfte des Saftes in einer Schale zur Seite stellen. Restlichen Saft in den Topf zurück zu den Beeren geben kurz aufkochen lassen, Gelatine hinzugeben und schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen, Guarkernmehl mit einem Schneebesen einrühren und pürieren. Masse etwas fest werden lassen (am besten am Vortag vorbereiten).
Zubereitung weiße Schokomousse-Creme
Für die Schokocreme die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, Gelatine darin auflösen. 50 ml Sahne anschlagen und die Schokolade unterrühren, alles abkühlen lassen. Restliche Sahne festschlagen und vorsichtig unterheben
Zubereitung Himbeer-Sahnecreme
Fertigstellung Schoko-Himbeer-Torte
Einen abgekühlten Boden halbieren und in einen geölten Tortenring geben. Mit etwas Himbeerwasser beträufeln. Am Rand entlang Himbeer-Schoko- Ganache mit einem Spritzbeutel spritzen und in der Mitte mit weißem-Schokomousse auffüllen. Biskuitboden darauf setzten. Himbeersahnecreme dritteln. Den Tortenboden mit einem Drittel der Himbeersahne bestreichen und Himbeergelee darauf kleksen. Zweiten Biskuitboden halbieren und den unteren Teil auf die Himbeersahne setzten, ggf. einen zweiten eingeölten Tortenring drumherum setzen. 1/3 der Himbeer-Sahne auf dem Boden verstreichen. Letzten Biskuitboden daraufsetzen und mit etwas Himbeer-Sahne bestreichen. Den Rest der Himbeercreme mit der Mascarpone verrühren.
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