Low Carb Walnuss-Brot
Rezept Low Carb Walnussbrot
Zutaten Low Carb Walnuss-Brot
250 g Quark
6 Eier
100g Walnüsse
90g gemahlenen Goldleinsamen
80g geschroteten Leinsamen
18g Flohsamenpulver
80g Sonnenblumenkerne
1 Tl Salz
3 Tl Backpulver
Sonnenblumenkerne
Zubereitung Low Carb Quark Körnerbrot
Backofen auf Ober-Unterhitze 190° vorheizen.
Quark und Eier mit der Küchenmaschine cremig schlagen. Nüsse, Leinsamen und Haferkleie im Foodprocessor zu feinem Mehl mahlen. Mehlmischung unter die Quark-Ei-Masse rühren. Salz, Flohsamen und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine Silikonkastenform geben, mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Anschließend für 40 Minuten in den Ofen stellen. Ist das Brot bereits fest, aus der Silikonform herausholen und für weitere 40 Minuten ohne Form auf dem Backblech weiter backen. So wird es schön knusprig!
Guten Appetit! 💙
Schreibe einen Kommentar