Low Carb Walnuss-Brot

Low Carb Walnuss-Brot ganz ohne Zucker und ohne Mehl

Es gibt frisch gebackenes Low Carb Walnuss-Brot. Das leckere Körnerbrot schmeckt aber nicht nur zum Frühstück super lecker, sondern ist auch eine gesunde Brot-Alternative, die immer passt! Dabei ist der Teig ganz ohne Mehl, sondern nur mit leckeren Nüssen und Körnern.

 Rezept Low Carb Walnussbrot

Zutaten  Low Carb Walnuss-Brot

250 g Quark
6 Eier
100g Walnüsse
90g gemahlenen Goldleinsamen
80g geschroteten Leinsamen
18g Flohsamenpulver
80g Sonnenblumenkerne
1 Tl Salz
3 Tl Backpulver

Sonnenblumenkerne

Zubereitung Low Carb Quark Körnerbrot

Backofen auf Ober-Unterhitze 190° vorheizen.

Quark und Eier mit der Küchenmaschine cremig schlagen. Nüsse, Leinsamen und Haferkleie im Foodprocessor zu feinem Mehl mahlen. Mehlmischung unter die Quark-Ei-Masse rühren. Salz, Flohsamen und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine Silikonkastenform geben, mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Anschließend für 40 Minuten in den Ofen stellen. Ist das Brot bereits fest, aus der Silikonform herausholen und für weitere 40 Minuten ohne Form auf dem Backblech weiter backen. So wird es schön knusprig! 


Guten Appetit! 💙


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