Low Carb Vanillemuffins
Kaffeezeit! Diese leckeren Vanillemuffins eignen sich perfekt für die Kaffeerunde! Die Low Carb Muffins schmecken so schön nach Vanille und sind noch dazu super saftig! Wem der Vanillegeschmack der hellen Muffins alleine nicht ausreicht, der packt einfach noch ein paar Schokostückchen in den Low Carb Muffinteig und schwups haben wir zuckerfreie Muffins ohne Zucker und ohne Mehl mit Schokostückchen!
Rezept Low Carb Vanillemuffins
Zutaten Low Carb heller Muffinteig
(12 Muffins)
4 Eigelb
6 El Xucker
4 El heißes Wasser
80g Butter
4 El Öl
220g gemahlene Mandeln
4 Tl Backpulver
200 ml Sahne
3 Eiweiß
1 pr Salz
Variation: 50g Zartbitter – Schokoladenstücke
Zubereitung Low Carb Vanillemuffins:
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Butter, Öl, Xucker, 4 EL Wasser mit der Küchenmaschine schaumig schlagen. Eiegelb nach und nach hinzugeben und gut aufschlagen. Gemahlene Mandeln und Backpulver unter die Eigelb-Xuckermasse rühren. Sahne unterheben. Eiweiß mit 1 pr Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Variation Vanillemuffins mit Schokostücken
50g Zartbitter Schokostücke unterrühren
Teig gleichmäßig in Silikonförmchen verteilen und für ca. 25 Minuten im Ofen backen und anschließend gut auskühlen lassen.
Guten Appetit! 💙
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