Low Carb Überbackenes Fladenbrot
Tomate und Mozzarella ist einfach eine tolle Kombination. Und gerade frisch und noch schön warm aus dem Backofen, was gibt es besseres?
Wir haben das Fladenbrot-Rezept von Florence Ketoworld getestet. Und was soll ich sagen, es eignet sich perfekt als Low Carb Fladenbrot zum Überbacken! Ein wirklich sehr leckeres Rezept!
Rezept Überbackenes Fladenbrot
Zutaten Fladenbrot-Teig
70 g gemahlene Mandeln
60 g Goldleinsamenmehl
50 g Kokosmehl
15 g Flohsamenschalen
4 g Natron
350 ml Wasser
2 El Apfelessig
1 Ei
1 pr. Salz
Zutaten Belag
400 g TK Spinat
4 große Fleischtomaten
2 Mozzarelakugeln
200 g Creme Fraiche
200 g Schafskäse
200 g Creme Fraiche
Oregano
Tomatenmark
Salz und Pfeffer
frischer Basilikum
Zubereitung Teig
Alle Zutaten gut miteinander verkneten und in einer Springform bei 170 °C für ca. 25 Minuten backen. Teig aus der Form lösen. Nach dem Auskühlen das Fladenbrot halbieren und die Hälften der Länge nach halbieren.
Zubereitung Tomaten-Créme Fraiche
200 g Créme Fraiche mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Oregano würzen und alles gut verrühren.
So können die 4 Teile belegt werden
1. Fladenbrot – Créme Fraiche- Blattspinat-Tomaten-Mozzarella
2. Fladenbrot – Tomaten Créme Fraiche – Blattspinat-Schafskäse
3. Fladenbrot – Créme Fraiche – Tomaten-Mozzarella
4. Fladenbrot – Tomaten Créme Fraiche – Tomaten -Schafskäse
Fertigstellung überbackenes Fladenbrot
Die belegten Fladenbrote für ca. 30 Minuten im Backofen bei 190 Grad Ober- und Unterhitze goldbraun backen! Der Mozzarella kann auch etwas später darüber gelegt werden. Falls sie früher schon knusprig aussehen, dann einfach raus holen.
Guten Appetit
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