Low Carb Tomaten-Ricotta-Quiche
Ich liebe Quiches in den unterschiedlichsten Varianten! Für eine leckere erfrischende Quiche einfach Tomaten und Ricotta kombinieren und fertig ist die Low Carb Tomaten-Ricotta-Quiche! Der Teig ist aus Mandeln und Süßlupinenmehl, so ist er schön knsuprig. Süßlupinenmehl hat super tolle Nährstoffe! Ich verwende das Mehl von Biotiva. Die Quiche schmeckt warm oder kalt so lecker! Viel Spaß beim Nachbacken! Lass dir den Rabatt nicht entgehen!
Rezept Low Carb Tomaten-Ricotta-Quiche
Zutaten Low Carb Mürbeteig
140 g gemahlene Mandeln
20 g Süßlupinenmehl
80 g Zimmerwarme Butter
19 g Flohsamenschalenmehl
1 Ei
Zutaten Quiche Füllung
600 g Tomaten
200 g Pilze
150 g Ricotta
4 Eier
150 ml Sahne
100 g geriebener Käse
Petersilie
Salz. Pfeffer, Muskat
Zubereitung Quiche-Teig
Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben, gemahlene Mandeln, Flohsamenschalenmehl und Süßlupinenmehl dazugeben und mit dem Knethacken der Küchenmaschine kneten. Ei hinzugeben und alles gut miteinander verkneten. Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Zubereitung Quiche Füllung
Tomaten waschen, Kerne herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze vierteln. Sahne mit Eiern und Ricotta verrühren. Käse hineinreiben und mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Muskatnuss abschmecken.
Fertigstellung Low Carb Tomaten-Ricotta Quiche
Backofen auf 180° Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Springform einbuttern und den Teig gleichmäßig darin verteilen und bis zum Rand der Form hoch verstreichen. Mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig piksen und für ca. 8 Minuten vorbacken. Teig aus dem Ofen holen und die ½ der Käse-Sahne-Mischung auf den Teig gießen. Einen Teil der Tomaten-Pilze drauf legen. Übrige Käse-Sahne-Mischung verteilen und die restliche Tomaten-Pilze darauf verteilen. Die Quiche für weitere 50 Minuten in den Backofen geben.
Guten Appetit!
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