Low Carb Tomaten-Mozzarella Salat
Low Carb Tomaten-Mozzarella Salat mit selbstgemachtem Basilikum-Pesto, eine super leckere Kombination! Ist es nicht toll, wenn’s nicht nur gut schmeckt sondern auch besonders aussieht? Dieser Low Carb Tomaten-Mozzarella Salat auf Rucola mit Basilikum-Pesto ist auf jeden Fall optischen und geschmacklich ein Highlight. Gerade wenn ihr ihn für Gäste noch im Gläschen anrichtet! Das Basilikum-Pesto sorgt für eine tolle erfrischende Note!
Das Rezept eignet sich super gut für ein Low Carb Buffet, da es bereits am Vortag vorbereitet werden kann. Dazu einfach den Salat in die Gläschen Schichten. Dazu wird zuerst der Rucola ins Glas geschnitten, anschließend abwechselnd Tomaten und Mozzarella hineinschichten und mit Essig-Öl beträufeln. Zum Schluss kommt der Klecks Basilikum-Pesto obendrauf. Deckel drauf und ab in den Kühlschrank, so kann alles perfekt durchziehen. Denkt dran, den Salat ca. 30 min vor dem Servieren aus dem Kühlschrank zu holen!
Tipp: Diesen Salat kannst du perfekt am Vortag vorbereiten, so zieht er schön durch.
Rezept Low Carb Tomaten-Mozzarella Salat
Zutaten Basilikum Pesto
40 g geröstete Pinienkerne
150g Basilikum
1 Knoblauchzehen
ca.140 ml Olivenöl
80 g Parmesan
3 El Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zutaten Tomaten-Mozzarella Salat
500 g Cocktailtomaten
300 g Mozzarella-Bällchen
50 g Pinienkerne
2EL Olivenöl
6EL Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
Zubereitung Basilikum-Pesto
Pinienkerne, Basilikum, Parmesan, Knoblauch und Olivenöl im Foodprocessor zerkleinern. Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Low Carb Tomaten-Mozzarella Salat
Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin rösten. Mozzarella abgießen und halbieren. Tomaten waschen und halbieren. In einer Schüssel Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Mozzarellabällchen, geröstete Pinienkerne und Tomaten in die Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. Salat in die Gläser verteilen und das Pesto gleichmäßig darüber geben. Anschließend noch mit gerösteten Pinienkernen garnieren.
Guten Appetit!
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