Low Carb Toastbrot
Wer kann schon auf Brot verzichten?? Auch in der Low Carb Ernährung muss das Brot einfach schmecken. Dieses Low Carb Toastbrot gehört definitiv zu diesen leckeren Broten. Es schmeckt schön leicht und nach dem Toasten etwas knusprig. Durch das Hanfmehl ist das Brot nicht nur voll mit tollen Nährstoffen sondern hat auch noch eine besondere Farbe! Das Hanfmehl ist von biotiva. Damit das Toastbrot schön luftig schmeckt, kommt zusätzlich noch der Eischnee hinzu. Zum Backen haben wir die tolle Toastbrotform von Lares verwendet. Hier ist das Brot schön eingepackt und kann ganz in Ruhe backen. Jetzt fehlt nur noch der Lieblingsbelag!
Lass dir den Rabatt nicht entgehen!
Low Carb Toastbrot mit Hanfmehl
Zutaten Toastbrot
300 g Magerquark
2 Eier
2 Eiweiß
150 g Haferkleie
50 g Hanfmehl
60 g gemahlene Mandeln
40 g Goldleinsamenmehl
10 g Flohsamenschalenmehl
Zubereitung Toastbrot
Backofen auf Umluft 170° vorheizen.
Eier, Salz und Wasser mit der Küchenmaschine aufschlagen. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen und zur Ei-Wassermasse mischen. Apfelessig hinzurühren. Eiweiß mit 1 pr. Salz zu Eischnee schlagen. Achtung nicht zu fest schlagen und unterheben.
Toastbrotform einbuttern und mit etwas Mandelmehl ausstreuen. Teig in die Form geben und für 90 Minuten in den Ofen stellen. Immer mal eine Stäbchenprobe machen, ansonsten das Brot weiter backen lassen.
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar