Low Carb Teigtaschen mit Spinat-Schafskäse-Füllung
Egal ob als Fingerfood oder als leckere Beilage zum Salat, diese Low Carb Teigtaschen schmecken sehr sehr lecker. Der Mozzarellateig ist super knusprig und die Füllung durch den Schafskäse schön cremig. Die Füllung ist natürlich sehr variabel und je nach Kühlschrankfüllung flexibel. Aber ich finde die Kombination Schafskäse und Spinat passt einfach perfekt zusammen! Lasst es euch schmecken!
Das schmeckt dir bestimmt auch!
Rezept Low Carb gefüllte Teigtaschen mit Spinat-Feta
Zutaten Low Carb Teigtaschen
3 Eier
120g Mozzarella
3 El Olivenöl
25 g Goldleinsamenmehl
45 g gemahlene Mandeln
15 g Eiweißpulver
3 El Mineralwasser
15 g Flohsamenpulver
Zutaten Spinat Füllung
220 g Schafsweichkäse
200 g TK Blattspinat
100 g Creme Fraiche
Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung Mozzarella-Teig
Mozzarella und Eier pürieren. Trockene Zutaten mischen und unter die Ei-Masse rühren. Mineralwasser hinzugeben. Teig für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Zubereitung Spinat-Füllung
In der Zwischenzeit die Teigtaschen-Füllung vorbereiten. Spinat auftauen und gut abtropfen lassen. Alle Zutaten in einen Foodprocessor geben und zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertigstellung Low Carb Teigtaschen
Teig zwischen 2 Sichtfolien ausrollen in Quadrate schneiden und die Füllung darauf verteilen. Ränder etwas befeuchten, Teigtaschen zusammenklappen und gut festdrücken. Auf ein Backpapier legen und mit Backpapier abgedeckt für ca.30 Minuten bei 180° C Ober- und Unterhitze backen.
Guten Appetit!
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