Low Carb Teigtaschen mit Spinat-Schafskäse-Füllung

Egal ob als Fingerfood oder als leckere Beilage zum Salat, diese Low Carb Teigtaschen schmecken sehr sehr lecker. Der Mozzarellateig ist super knusprig und die Füllung durch den Schafskäse schön cremig. Die Füllung ist natürlich sehr variabel und je nach Kühlschrankfüllung flexibel. Aber ich finde die Kombination Schafskäse und Spinat passt einfach perfekt zusammen! Lasst es euch schmecken!

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Rezept Low Carb gefüllte Teigtaschen mit Spinat-Feta

Zutaten Low Carb Teigtaschen

3 Eier

120g Mozzarella

3 El Olivenöl

25 g Goldleinsamenmehl

45 g gemahlene Mandeln

15 g Eiweißpulver

3 El Mineralwasser

15 g Flohsamenpulver

Zutaten Spinat Füllung

220 g Schafsweichkäse

200 g TK Blattspinat

100 g Creme Fraiche

Petersilie

Salz, Pfeffer

Zubereitung Mozzarella-Teig

Mozzarella und Eier pürieren. Trockene Zutaten mischen und unter die Ei-Masse rühren. Mineralwasser hinzugeben. Teig für ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Zubereitung Spinat-Füllung

In der Zwischenzeit die Teigtaschen-Füllung vorbereiten. Spinat auftauen und gut abtropfen lassen. Alle Zutaten in einen Foodprocessor geben und zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertigstellung Low Carb Teigtaschen

Teig zwischen 2 Sichtfolien ausrollen in Quadrate schneiden und die Füllung darauf verteilen. Ränder etwas befeuchten, Teigtaschen zusammenklappen und gut festdrücken. Auf ein Backpapier legen und mit Backpapier abgedeckt für ca.30 Minuten bei 180° C Ober- und Unterhitze backen.

 Guten Appetit! 

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