Low Carb Tannen-Schoko-Brownies
Mmh Weihnachten duftet nach Zimt, Schokolade und frischen Plätzchen! Aber Plätzchen müssen nicht immer knusprig sein, sie können auch richtig schön saftig sein! So wie diese Low Carb Tannen-Schoko Brownies mit einem leckeren zuckerfreien Teig und geschmolzener Schokolade.
Tipp: Backe zunächst den Teig auf einem Backblech und steche ihn anschließend aus, so ist er „fudgiger“ wie Brownies eben!
Rezept Low Carb Tannen-Schoko-Brownies
Zutaten Low Carb Schoko Plätzchen-Teig
100 g Butter
50 g gemahlene Mandeln
30 g gemahlene Haselnüsse
3 Eier
10 g Backkakao
60 g Süße
60 g Zuckerfreie Schokolade von Frankonia
3 TL Backpulver
2 TL Zimt
Zutaten Schokotopping
40 g zuckerfreie weiße Schokolade
15 g Butter
1 El Erdbeerpulver von biotiva
Zubereitung Plätzchenteig
Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitlegen. Schokolade und 50 g Butter über dem Wasserbad schmelzen. Eier, Butter und Süße mit der Küchenmaschine aufschlagen. Gemahlenen Nüsse, Backpulver und Backkak0 in einer Schüssel vermischen. Geschmolzene Schokolade zur Ei-Buttermasse rühren und gut unterrühren. Trockene Zutaten hinzugeben und alles mit der Küchenmaschine verrühren. Teig gleichmäßig in einem Backrahmen auf dem Backpapier verstreichen. Für ca. 15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Sobald der Teig abgekühlt ist, mit einem Ausstecher Tannenbäume ausstechen.
Für die Glasur die Butter mit der Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und kräftig aufschlagen. Plätzchen damit verzieren. In die restliche Ganache das Erdbeerpulver einrühren und auf die Tannenbäume klecksen. Richtig saftig frisch schmecken sie, wenn man sie im Kühlschrank in einer Plastikdose aufbewahrt.
Guten Appetit!
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