Low Carb Stollen-Gugelhupf
Ein klassischer Weihnachtsstollen ist nicht jedermanns Geschmack, aber diese leckeren Low Carb Stollen-Gugelhupfs überzeugen jeden Stollen-Kritiker. Sie sind saftig, aromatisch und weihnachtlich! Egal ob auf dem Plätzchenteller oder dem Kaffeetisch, sie passen einfach immer! und schmecken…Leckeres Low Carb Gebäck ganz ohne Mehl und ohne Zucker. Mmmh einfach nur lecker und absolut empfehlenswert, da kann man gerne einen mehr essen!
Rezept Low Carb Stollen-Gugelhupf
Zutaten Low Carb Stollenteig
2 Eiweiß
1 Ei
105 g Quark
3 El Apfelmus
50 g Kokosmehl
20 g Mandelmehl
20 g Eiweißpulver
80 ml Sahne
3 g Backpulver
30 g Süße
1 Tl Spekulatiusgewürz, 1 Tl Zimt
1 TR. Rumaroma, 2 TR Bittermandel-Aroma, 5 TR. Buttervanille-Aroma
Zubereitung Stollen-Gugelhupf
Backofen auf Ober-Unterhitze 170° vorheizen.
Ei, Eiweiß, Quark, Süße, Apfelmus und Aromen mit der Küchenmaschine cremig schlagen. Trockene Zutaten vermischen und abwechselnd mit der Sahne unter die Quark-Eimasse rühren.
Teig gleichmäßig in Silikon-Gugelhupf-förmchen verteilen. Muffins für ca. 20 Minuten im Ofen backen und anschließend gut auskühlen lassen. Wer möchte kann die Gugelhupfs mit Schokolade besreichen.
Guten Appetit!
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