Low Carb Spinat-Schafskäse Hackrolle

Kochen für Freunde ist doch etwas total schönes! Ich finde es immer super, wenn man etwas kocht, was gut vorbereitet werden kann und dann am besten nur noch im Backofen verschwindet. Dafür ist diese leckere Low Carb Hackrolle gefüllt mit Spinat und Schafskäse super geeignet. Noch einen Salat dazu und fertig ist das perfekte Essen!
Durch den Quark in der Hackfleischmasse Ostwestfalen total saftig! Mit Hilfe des Backpapiers lässt sich das Hackfleisch gut rollen! Wer mag kann noch etwas Bacon auf die Hackrolle legen!
Rezept Low Carb Spinat-Schafskäse Hackrolle
Zutaten Hackrolle
1,5 kg Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 El Öl
4 El Quark
3 Eier
Salz, Pfeffer
Petersilie
Muskat
200 g Schafsfeta
400 g Tk Blattspinat
Ggf. Bacon
Zubereitung Hackstrudel
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten, Petersilie hinzurühren und abkühlen lassen. Hackfleisch Eier, Quark, Muskat, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, abgekühlte Zwiebeln hinzugeben und alles gut verkneten.
Spinat auftauen lassen und gut abtropfen lassen, Schafskäse zerbröseln.
Hackmasse auf einem Backpapier ausstreichen, den Blattspinat gleichmäßig darauf verteilen und Schafskäse darüber streuen.
Mit Hilfe des Backpapiers das Hackfleisch über die längere Seite zu einer Rolle aufrollen. Eine große Auflaufform etwas mit Wasser und Salz füllen und die Hackrolle hineinsetzen. Wer möchte kann noch Baconstreifen auf die Rolle legen.
Im Backofen bei 180° C Umluft für ca. 45 Minuten backen, zwischendurch immer wieder mit Bratensaft begießen, dann bleibt alles schön saftig!

Guten Appetit!
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