Low Carb Spinat-Ricotta-Ravioli
Diese Low Carb Ravioli sind ein richtig leckeres Gericht. Die Ricotta Füllung passt perfekt zur Tomaten Butter, in der die Ravioli abschließend geschwängt werden. Gerade in der Sommerzeit schmecken Tomaten so aromatisch, das man gar keine große Sauce benötigt! Natürlich kann man die Low Carb Ravioli zu jeder Jahreszeit essen, die Sauce lässt sich ja beliebig variieren! Viel Spaß beim Nachbacken!
Low Carb Spinat-Ricotta-Ravioli (18 Stück)
Low Carb Ravioli-Teig
4 Eier
100 ml Sahne
15 g Goldleinsamenmehl
40 g gemahlene Mandeln
3 El Mineralwasser
2 El Flohsamenpulver
200 ml Mineralwasser
100 ml Sahne
15 g Goldleinsamenmehl
40 g gemahlene Mandeln
3 El Mineralwasser
2 El Flohsamenpulver
200 ml Mineralwasser
Spinat-Ricotta-Füllung
200 g Spinat
120 g Ricotta
1 Eigelb
20 g Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskat
120 g Ricotta
1 Eigelb
20 g Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskat
Low Carb Oliven-Tomaten-Butter
10 kleine Tomaten
4 El Olivenöl
4 El Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung Low Carb Ravioli-Teig
Eier und Sahne aufschlagen. Goldleinsamenmehl, gemahlene Mandeln und Flohsamen mischen und unter die Ei-Masse rühren. Mineralwasser hinzugeben. Teig für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Zubereitung Ravioli-Füllung
In der Zwischenzeit die Spinat-Ricotta Füllung vorbereiten. Dazu Spinat in der Pfanne mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Muskat dünsten. Spinat in einer Schüssel abkühlen lassen und mit Ricotta, Eigelb und geriebenen Parmesan vermischen.
Fertigstellung Low Carb Ravioli
Butter in einer Pfanne erhitzen. Für eine Ravioli 2 El Teig in die Pfanne geben und leicht verstreichen, wie bei einem kleinen Pancake. Bei mittlerer Hitze von einer Seite ca 6 Minuten backen lassen. (Tipp: Erst wenden, wenn er sich gut von der Pfanne lösen lasst und die obere Teigschicht etwas fest geworden ist). Anschließend auf eine Seite des Teiges 1 El der Spinat-Ricotta-Füllug geben und leicht festdrücken. Teigtasche zuklappen, Hitze reduzieren und für weitere 5 min in der Pfanne lasse. Im Ofen warmhalten, bis alle Ravioli fertig gebacken sind.
Zubereitung Tomaten Butter
Für die Tomaten-Butter Olivenöl und Butter in der Pfanne erhitzen. Tomaten vierteln und anbraten. Salzen und Pfeffern. Ravioli wieder in die Pfanne geben und kurz in der Tomaten-Butter durchziehen lassen.
Guten Appetit!
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